La torta salata alle mandorle, gorgonzola e verdure

venerdì 20 gennaio 2017


 Una torta salata che unisce il sapore deciso del gorgonzola a quello delle insolite barbe di frate

Ingredienti per 6 persone
  •     1 UOVA
  •     300 GRAMMI PASTA BRISÉE
  •     100 GRAMMI MANDORLA POLVERE
  •     100 GRAMMI MANDORLA A LAMELLE
  •     3 MAZZETTI BARBA DI FRATE
  •     1 SPICCHIO AGLIO
  •     q.b. BURRO
  •     300 GRAMMI GORGONZOLA DOLCE
  •     1,5 DECILITRI LATTE
  •         q.b. SALE
Come preparare la torta salata alle mandorle, gorgonzola e verdure

1) Per preparare la torta salata alle mandorle, gorgonzola e verdure sbuccia le barbe di frate, lavale e cuocile per almeno 4-5 minuti in acqua salata. Scola bene e falle insaporire per 5 minuti in una padella con burro, aglio tritato e una presa di sale.

2)
Frulla nel mixer il gorgonzola con le mandorle in polvere, il latte e l'uovo.

3) Stendi la pasta brisée in una sfoglia sottile e trasferiscila in uno stampo rivestito con carta forno. Bucherella il fondo della sfoglia e taglia le eccedenze sui bordi.

4) Versa le verdure a temperatura ambiente al centro della sfoglia e coprile con la crema di gorgonzola.

5) Sulla crema di gorgonzola spargi le mandorle a lamelle e cuoci nella parte bassa del forno a 180° per circa 35 minuti.

6) Servi la torta salata alle mandorle, gorgonzola e verdure quando è ancora tiepida.
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