Una torta salata che unisce il sapore deciso del gorgonzola a quello delle insolite barbe di frate
Ingredienti per 6 persone
- 1 UOVA
- 300 GRAMMI PASTA BRISÉE
- 100 GRAMMI MANDORLA POLVERE
- 100 GRAMMI MANDORLA A LAMELLE
- 3 MAZZETTI BARBA DI FRATE
- 1 SPICCHIO AGLIO
- q.b. BURRO
- 300 GRAMMI GORGONZOLA DOLCE
- 1,5 DECILITRI LATTE
- q.b. SALE
1) Per preparare la torta salata alle mandorle, gorgonzola e verdure sbuccia le barbe di frate, lavale e cuocile per almeno 4-5 minuti in acqua salata. Scola bene e falle insaporire per 5 minuti in una padella con burro, aglio tritato e una presa di sale.
2) Frulla nel mixer il gorgonzola con le mandorle in polvere, il latte e l'uovo.
3) Stendi la pasta brisée in una sfoglia sottile e trasferiscila in uno stampo rivestito con carta forno. Bucherella il fondo della sfoglia e taglia le eccedenze sui bordi.
4) Versa le verdure a temperatura ambiente al centro della sfoglia e coprile con la crema di gorgonzola.
5) Sulla crema di gorgonzola spargi le mandorle a lamelle e cuoci nella parte bassa del forno a 180° per circa 35 minuti.
6) Servi la torta salata alle mandorle, gorgonzola e verdure quando è ancora tiepida.
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