Acciughe all'arancia

sabato 21 gennaio 2017


 Le acciughe all'arancia vengono preparate diliscando le acciughe mentre sminuzzeremo il limone a fette sottili per poi riunire in tutto in una teglia con il prezzemolo tritato con olive pinoli e peperoncino.

Ingredienti
  •     350 gAcciuga
  •     1Limone
  •     1Arancia
  •     75 gOlive verdi
  •     25 gPinoli
  •     A piacerePrezzemolo
  •     1 piccoloPeperoncino
  •     q.b.Vino bianco secco
  •     q.b.Pane, mollica grattugiata
  •     2 cucchiaiOlio di oliva extravergine
  •     q.b.Sale
  •     q.b.Pepe
Preparazione

1- Pulite accuratamente le acciughe eliminando la testa e diliscandole. Lavatele e lasciatele scolare. Sciacquate anche il limone e quindi sminuzzatelo a fette rotonde sottili.

2- Mondate e lavate il prezzemolo e tritatelo insieme alle olive snocciolate e ai pinoli. Sminuzzate a pezzetti il peperoncino.

3- Accendete il forno a 170 °C. Sistemate in una pirofila i pesci a strati alternandoli con delle fette di limone. Velate l'ultimo strato con il trito preparato.

4- Fate tostare in un pentolino la mollica di pane con un filo d'olio. Distribuitela sui pesci. Condite con un pizzico di sale e irrorate con un goccio di vino e 2 cucchiai di olio.

5- Passate in forno caldo per circa 20 minuti. Spremete il succo di mezza arancia. Fate trascorrere 15 minuti dall'inizio della cottura quindi versate il succo (filtrandolo) sui pesci. Servite calde o tiepide. Decorate con delle fettine ricavate dalla mezza arancia avanzata.
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