Le acciughe all'arancia vengono preparate diliscando le acciughe mentre sminuzzeremo il limone a fette sottili per poi riunire in tutto in una teglia con il prezzemolo tritato con olive pinoli e peperoncino.
Ingredienti
- 350 gAcciuga
- 1Limone
- 1Arancia
- 75 gOlive verdi
- 25 gPinoli
- A piacerePrezzemolo
- 1 piccoloPeperoncino
- q.b.Vino bianco secco
- q.b.Pane, mollica grattugiata
- 2 cucchiaiOlio di oliva extravergine
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
1- Pulite accuratamente le acciughe eliminando la testa e diliscandole. Lavatele e lasciatele scolare. Sciacquate anche il limone e quindi sminuzzatelo a fette rotonde sottili.
2- Mondate e lavate il prezzemolo e tritatelo insieme alle olive snocciolate e ai pinoli. Sminuzzate a pezzetti il peperoncino.
3- Accendete il forno a 170 °C. Sistemate in una pirofila i pesci a strati alternandoli con delle fette di limone. Velate l'ultimo strato con il trito preparato.
4- Fate tostare in un pentolino la mollica di pane con un filo d'olio. Distribuitela sui pesci. Condite con un pizzico di sale e irrorate con un goccio di vino e 2 cucchiai di olio.
5- Passate in forno caldo per circa 20 minuti. Spremete il succo di mezza arancia. Fate trascorrere 15 minuti dall'inizio della cottura quindi versate il succo (filtrandolo) sui pesci. Servite calde o tiepide. Decorate con delle fettine ricavate dalla mezza arancia avanzata.
Nessun commento:
Posta un commento