Strudel con ortaggi misti

martedì 10 gennaio 2017


 Lo Strudel con ortaggi misti è una specialità tedesca. Ortaggi misti, provolone e basilico avvolti nella fragrante pasta sfoglia questo piatto può costituire un buonissimo contorno oppure antipasto.

Ingredienti

    PER LA PASTA:
  •     250 gFarina
  •     2 cucchiaiOlio di oliva extravergine
  •     q.b.Sale
    PER IL RIPIENO:
  •     700 gOrtaggi assortiti
  •     1 cucchiaioOlio di oliva extravergine
  •     80 gProvolone
  •     Un mazzettoBasilico
  •     q.b.Sale
  •     q.b.Pepe
Preparazione

1- Preparate la pasta: setacciate la farina sulla spianatoia, mettetevi al centro 3 cucchiai di olio, il sale e acqua tiepida a sufficienza per ottenere un impasto morbido e omogeneo (1 dl circa); impastate, avvolgete la pasta in un foglio di pellicola trasparente e fatela riposare per 30 minuti circa.

2- Preparate il ripieno: spuntate i fagiolini e privateli dei filamenti; private i peperoni dei semi e dei filamenti bianchi interni; spuntate le zucchine, spuntate e pelate le carote, lavate gli ortaggi e tagliateli a pezzetti; fate scottare i fagiolini e le carote in acqua salata in ebollizione per 2 minuti e scolarli.

3- In un tegame fate scaldare l'olio, aggiungete i peperoni, le zucchine, le carote e i fagiolini; insaporiteli con un pizzico di sale e pepe e fateli cuocere per 5-6 minuti; cospargeteli infine con il basilico lavato e spezzettato.

4- Stendete la pasta in una sfoglia sottile sopra un canovaccio infarinato, formando un rettangolo della lunghezza di 50-60 cm circa e spennellatelo d'olio; distribuitevi sopra il composto di ortaggi lasciando libero un bordo di 1-2 cm circa.

5- Arrotolate lo strudel aiutandosi con il canovaccio, chiudetelo, fatelo scivolare delicatamente sopra una teglia spennellata d'olio e cuocetelo in forno preriscaldato a 180° per 40-50 minuti circa, spennellandolo di tanto in tanto con un poco d'olio. Servitelo tiepido.

Consigli

Potrete usare per la preparazione della seguente ricetta una serie a piacere di ortaggi misti, privilegiando comunque la presenza di carote, zucchine, fagiolini e peperoni gialli.
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