Il base è il pandispagna classica, poi aggiungendo i tre latti, cosi li chiamano i pasticceri in Albania, il latte intero (va bene anche quello scremato o parzialmente scremato, la panna fresca, e il latte condensato. Poi sopra il caramel e la magia è fatta!
Ingredienti
Per il pan di spagna:
- 5 uova
- 5 cucchiai di acqua bollente
- 250 g di farina
- 125 g di zucchero
- 1/2 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 500 ml di latte condensato
- 500 ml di latte intero
- 500 ml di panna liquida
- salsa al caramello o panna montata per la copertura
1- Preparare il pan di spagna: versare in una ciotola capiente i tuorli con i cucchiai d'acqua calda ed il sale. In una ciotola a parte, invece, montare gli albumi a neve.
2- Unire al composto di tuorli 3/4 dello zucchero e montare bene e a lungo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
3- Unire quindi anche la farina mista al lievito e gli albumi montati a neve ai quale avrete unito lo zucchero rimasto ed incorporarli delicatamente.
4- Trasferire in una teglia e cuocere a 180 °C per circa 30 minuti. Nel frattempo preparare la crema con la quale bagnare il dolce mescolando insieme il latte condensato, il latte vaccino e la panna liquida.
5- Una volta cotto il pan di spagna versare la crema sulla torta e lasciare riposare. Servire cospargendola con il caramello liquido o la panna montata a piacere.
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