Trilece

martedì 10 gennaio 2017


 Il base è il pandispagna classica, poi aggiungendo i tre latti, cosi li chiamano i pasticceri in Albania, il latte intero (va bene anche quello scremato o parzialmente scremato, la panna fresca, e il latte condensato. Poi sopra il caramel e la magia è fatta!

Ingredienti

Per il pan di spagna: 
  • 5 uova
  • 5 cucchiai di acqua bollente
  • 250 g di farina
  • 125 g di zucchero
  •  1/2 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
Per la crema: 
  • 500 ml di latte condensato
  • 500 ml di latte intero
  • 500 ml di panna liquida
  • salsa al caramello o panna montata per la copertura
Preparazione

1- Preparare il pan di spagna: versare in una ciotola capiente i tuorli con i cucchiai d'acqua calda ed il sale. In una ciotola a parte, invece, montare gli albumi a neve.

2- Unire al composto di tuorli 3/4 dello zucchero e montare bene e a lungo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

3- Unire quindi anche la farina mista al lievito e gli albumi montati a neve ai quale avrete unito lo zucchero rimasto ed incorporarli delicatamente.

4- Trasferire in una teglia e cuocere a 180 °C per circa 30 minuti. Nel frattempo preparare la crema con la quale bagnare il dolce mescolando insieme il latte condensato, il latte vaccino e la panna liquida.
 
5- Una volta cotto il pan di spagna versare la crema sulla torta e lasciare riposare. Servire cospargendola con il caramello liquido o la panna montata a piacere.
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