Gli spiedini di carne e riso sono originari della Grecia e si realizzano tagliando a pezzetti la carne d'agnello ed infilzandola su spiedini lunghi intervallandola con pezzetti di peperone e cipolline. Gli spiedini costituiscono un saporito piatto unico molto adatto anche alla stagione estiva.
Ingredienti
PER GLI SPIEDINI:
- 400 gCoscia d'agnello disossata
- 1Peperone rosso
- 1Peperone giallo
- 12Cipolline
- 1Cipolla
- 1Limone
- 4Alloro secco
- 1 cucchiaioOlio di oliva
- q.b.Timo
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 300 gRiso
- 1/2 lBrodo vegetale
- 1Cipolla
- 1 bustinaZafferano
- 3 cucchiaiOlio d'oliva
- q.b.Sale
1- Tagliate la polpa d'agnello a cubetti e mettetela in una ciotola con il succo di limone, l'olio d'oliva, la cipolla tagliata a pezzi, l'alloro spezzettato, il timo e il pepe e lasciate marinare per 6 ore in frigorifero .
2- Trascorso questo tempo, pulite i peperoni, lavateli e tagliateli a quadrati grandi come i pezzi di carne. Pulite le cipolline sbollentatele in acqua salata per 5 minuti, scolatele e tagliatele a tocchetti.
3- Infilate su 12 stecchi di legno i cubetti d'agnello, alternandoli ai pezzi di cipolla, a quelli di peperone e a qualche foglia d'alloro. Salate, pepate e cuoceteli sulla griglia per circa 12 minuti, spennellandoli con la marinata.
4- Nel frattempo fate rosolare nell'olio la cipolla tritata, poi buttate il riso, coprite con il brodo in cui avrete sciolto lo zafferano, salate, chiudete con il coperchio e cuocete in forno a 180° per 20 minuti.
5- Ponete gli spiedini cotti in un vassoio, in mezzo sistematevi il riso e servite.
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