Gli sgonfiotti si cucinano impastando la farina con olio e acqua per ottenere un impasto mentre a parte lavorerete il formaggio con l'uovo, lo zucchero, il limone e la cannella. Dopo aver steso la pasta e avere ricavato dei dischi porrete al centro il ripieno e li ripiegherete nei bordi creando gli sgonfiotti che friggerete e servirete con zucchero in polvere e cannella.
Ingredienti
- 500 gFarina
- 500 gRicotta
- 1Timo
- 4 cucchiaiOlio extravergine
- 2 cucchiaiZucchero
- 2 cucchiainiLimone, buccia grattugiata
- q.b.Sale
- 1/2 cucchiaioCannella in polvere
- q.b.Olio per frittura
- Per completare:
- q.b.Cannella in polvere
- q.b.Zucchero in polvere
1- Impastate la farina con l'olio, il sale e circa 2 dl di acqua, così da ottenere un impasto liscio e consistente. Poi copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare per un ora.
2- Nel frattempo mescolate a parte il formaggio con l'uovo, lo zucchero, la buccia di limone e la cannella. Stendete quindi la pasta in modo da ricavare una sfoglia di circa 2 mm di spessore e ritagliatevi dei dischi di circa 10 cm di diametro.
3- Ponete al centro di ogni disco una cucchiaiata di ripieno a base di formaggio, inumidite il bordo dei dischi e ripiegateli in modo da formare degli sgonfiotti, accertandovi che i bordi siano adeguatamente chiusi.
4- Friggeteli in abbondante olio molto caldo e, quando avranno assunto un colore dorato, scolateli e deponeteli su della carta assorbente da cucina, spolverateli con altra cannella e con zucchero in polvere e serviteli senza indugio, accompagnandoli con un vino bianco non eccessivamente secco.
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