Sgonfiotti di formaggio

venerdì 27 gennaio 2017


 Gli sgonfiotti si cucinano impastando la farina con olio e acqua per ottenere un impasto mentre a parte lavorerete il formaggio con l'uovo, lo zucchero, il limone e la cannella. Dopo aver steso la pasta e avere ricavato dei dischi porrete al centro il ripieno e li ripiegherete nei bordi creando gli sgonfiotti che friggerete e servirete con zucchero in polvere e cannella.
 
Ingredienti
  •     500 gFarina
  •     500 gRicotta
  •     1Timo
  •     4 cucchiaiOlio extravergine
  •     2 cucchiaiZucchero
  •     2 cucchiainiLimone, buccia grattugiata
  •     q.b.Sale
  •     1/2 cucchiaioCannella in polvere
  •     q.b.Olio per frittura
  •     Per completare:
  •     q.b.Cannella in polvere
  •     q.b.Zucchero in polvere
Preparazione

1- Impastate la farina con l'olio, il sale e circa 2 dl di acqua, così da ottenere un impasto liscio e consistente. Poi copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare per un ora.

2- Nel frattempo mescolate a parte il formaggio con l'uovo, lo zucchero, la buccia di limone e la cannella. Stendete quindi la pasta in modo da ricavare una sfoglia di circa 2 mm di spessore e ritagliatevi dei dischi di circa 10 cm di diametro.

3- Ponete al centro di ogni disco una cucchiaiata di ripieno a base di formaggio, inumidite il bordo dei dischi e ripiegateli in modo da formare degli sgonfiotti, accertandovi che i bordi siano adeguatamente chiusi.

4- Friggeteli in abbondante olio molto caldo e, quando avranno assunto un colore dorato, scolateli e deponeteli su della carta assorbente da cucina, spolverateli con altra cannella e con zucchero in polvere e serviteli senza indugio, accompagnandoli con un vino bianco non eccessivamente secco.
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