La ricetta del clafoutis di mele, un dolce squisito la cui componente di frutta può variare con altra gradita o di stagione.
Ingredienti
- 4Mele renette
- 4Uova
- 3/4 di lLatte
- 170 gFarina
- 80 gZucchero
- 40 gUva sultanina
- 1Limone, scorza grattugiata
- Un pizzicoSale
- q.b.Cognac
- q.b.Burro per la tortiera
1- Ammollate l'uvetta nel cognac.
2- In una terrina sbattete le uova con lo zucchero finchè il composto non assumerà un'aspetto cremoso.
3- Unite la farina, il latte, la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale e l'uvetta scolata.
4- Sbucciate le mele, tagliatele a fette non troppo sottili e disponetele in una tortiera imburrata e copritele con il composto prima preparato.
5- Cuocete in forno già caldo a 200° per circa 50 minuti. Lasciate raffreddare poi servite in tavola.
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