Clafoutis di mele

sabato 14 gennaio 2017


 La ricetta del clafoutis di mele, un dolce squisito la cui componente di frutta può variare con altra gradita o di stagione. 
 
Ingredienti
  •     4Mele renette
  •     4Uova
  •     3/4 di lLatte
  •     170 gFarina
  •     80 gZucchero
  •     40 gUva sultanina
  •     1Limone, scorza grattugiata
  •     Un pizzicoSale
  •     q.b.Cognac
  •     q.b.Burro per la tortiera
Preparazione

1- Ammollate l'uvetta nel cognac.

2- In una terrina sbattete le uova con lo zucchero finchè il composto non assumerà un'aspetto cremoso.

3- Unite la farina, il latte, la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale e l'uvetta scolata.

4- Sbucciate le mele, tagliatele a fette non troppo sottili e disponetele in una tortiera imburrata e copritele con il composto prima preparato.

5-
Cuocete in forno già caldo a 200° per circa 50 minuti. Lasciate raffreddare poi servite in tavola.
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