Quiche Lorraine

sabato 28 gennaio 2017


 La quiche lorraine si realizza disponendo la farina a fontana per porvi nel centro uovo e burro, ottenendo una pasta omogenea che lascerete riposare per 10 minuti. In seguito scalderemo delle striscioline di pancetta che puliremo dal grasso in eccesso e porremo il burro a fondere unendo nuovamente la pancetta per farla tostare. Serviremo la quiche lorraine dopo 45 minuti di cottura.
 
Ingredienti
  •     250 gFarina
  •     140 gBurro
  •     q.b.Sale
  •     1Uovo
    PER IL RIPIENO:
  •     q.b.Pepe
  •     175 gPancetta affumicata
  •     4Uova
  •     30 gBurro
  •     1 bicchierePanna
  •     q.b.Noce moscata
Preparazione

1- Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e spolverizzatela di sale; nell'incavo centrale mettete l'uovo e il burro a pezzetti. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere una pasta omogenea.
Formate un panetto e lasciatelo riposare per 10 minuti. Intanto imburrate lo stampo con 16-20 g di burro.

2- Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata, in una sfoglia larga a sufficienza per rivestire il fondo e le pareti della tortiera. Adagiate la pasta nello stampo, premendola sul fondo per farla aderire bene; poi ripiegate tutt'intorno quella in eccedenza, formando un cordoncino, che pizzicherete con le dita. Pungete la pasta con una forchetta, quindi copritela e tenetela in frigorifero per 3-4 ore.

3- Al momento opportuno, mettete la pancetta sul tagliere, liberatela della cotenna e tagliatela a striscioline.
Fate scaldare sul fuoco una padella di ferro e ponetevi le striscioline di pancetta. Quindi levatela, eliminate il grasso e asciugate la padella con una carta assorbente.

4- Fate fondere, nella stessa padella, il burro e gettatevi di nuovo le strisce di pancetta: lasciatele tostare, quindi levatele dal fuoco. Disponete le strisce di pancetta sulla base di pasta.

5- Rompete le uova in una terrina e stemperatele con la panna, sbattendo con una frusta; poi insaporitele con abbondante pepe e con un pochino di noce moscata grattugiata. Rovesciate lentamente il miscuglio sulla pancetta e introducete la quiche in forno, lasciandola cuocere per 45 minuti a circa 180 gradi.

Consigli
La quiche, nome francese derivante proprio dai "progenitori" di questo piatto, non è altro che una frittata cotta in forno con un involucro di pasta brisè. Per chi volesse velocizzare la preparazione è possibile utilizzare una pasta sfoglia comunemente reperibile nei supermercati.

Share on :

Nessun commento:

Posta un commento

 
Copyright © 2015 Cucinamondiale.it
Distributed By My Blogger Themes | Design By Herdiansyah Hamzah