Ciambella di Cumberland

domenica 29 gennaio 2017


 La ciambella di Cumberland costituisce un sostanzioso secondo piatto a base di carne tipico del Cumberland in Gran Bretagna. Si prepara farcendo la pasta sfoglia con salsicce e messa a cuocere in forno in una teglia imburrata. Questa ciambella verrà poi accompagnata con verdure prima scaldate e poi passate in padella col burro.
 
Ingredienti
  •     1 confezionePasta sfoglia surgelata
  •     300 gSalsiccia
  •     70 gBurro
  •     q.b.Uova
  •     100 gPiselli
  •     100 gPatate
  •     100 gSpinaci
  •     100 gCavolini di Bruxelles
  •     100 gCarote
  •     q.b.Sale
  •     2 cucchiaiPrezzemolo
  •     Per decorare:
  •     q.b.Rosmarino
Preparazione

1- Fate scongelare la pasta e quando sarà morbida stendetela in un rettangolo di 58 cm di lunghezza e 16 cm di larghezza. Distribuitevi la salciccia spezzettata ed arrotolatela a forma di salame.

2- Pressatelo all'estremità e piegatelo a forma di anello. Ponetelo su di uno stampo imburrato e spennellate la superficie con l'uovo sbattuto.

3- Impastate i ritagli di pasta, stendeteli con il mattarello e divideteli con una rotellina in tanti triangoli. Distribuiteli a corona intorno alla ciambella e spennellateli con l'uovo rimasto.

4- Fate cuocere in forno a 180° per 40 minuti. Nel frattempo lessate le verdure in acqua bollente salata, fatele insaporire in 50 grammi di burro e cospargetele con il prezzemolo tritato.

5- Trascorsi i 40 minuti sfornate la ciambella e mettetela in un piatto da portata guarnendo con rosmarino. A parte servirete le verdure bollite. Il piatto va servito caldo
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