Il pollo alla birra costituisce una deliziosa ricetta belga che si prepara con un pollo dalle carni tenere e cipolla, paprika e un paio di bicchieri di birra chiara. Il piatto verrà servito con il pollo ben caldo e con della polenta grigliata.
Ingredienti
- 1 da 1,3 kgPollo novello
- 1/3 lBirra chiara
- 1Cipolla
- 1Carota
- 1 gamboSedano
- 2 cucchiainiPaprica
- 1 pizzicoCannella in polvere
- 80 gBurro
- q.b.Farina bianca
- q.b.Sale
1- Dopo aver pulito, lavato e fiammeggiato il pollo, tagliatelo in 8 pezzi ed infarinatelo leggermente. Tagliate a fettine sottili le verdure e fatele rosolare leggermente nel burro già caldo, unite i pezzi di pollo e lasciate rosolare a lungo, prima di aggiungere la birra.
2- Salate, coprite il tegame e fate cuocere per 15 minuti. Unite la paprika dolce e la cannella disciolte in poco acqua tiepida e proseguire la cottura a tegame scoperto.
3- Servite il pollo ben caldo, volendo possiamo servire questo ottimo piatto con della polenta grigliata.
Consigli
Facile piatto, di sicuro successo. Consigliamo di usare polli di accertata provenienza e di un età non superiore ai 10 mesi.
Nessun commento:
Posta un commento