Pollo alla birra

lunedì 16 gennaio 2017

 
Il pollo alla birra costituisce una deliziosa ricetta belga che si prepara con un pollo dalle carni tenere e cipolla, paprika e un paio di bicchieri di birra chiara. Il piatto verrà servito con il pollo ben caldo e con della polenta grigliata.

Ingredienti
  •     1 da 1,3 kgPollo novello
  •     1/3 lBirra chiara
  •     1Cipolla
  •     1Carota
  •     1 gamboSedano
  •     2 cucchiainiPaprica
  •     1 pizzicoCannella in polvere
  •     80 gBurro
  •     q.b.Farina bianca
  •     q.b.Sale
Preparazione

1- Dopo aver pulito, lavato e fiammeggiato il pollo, tagliatelo in 8 pezzi ed infarinatelo leggermente. Tagliate a fettine sottili le verdure e fatele rosolare leggermente nel burro già caldo, unite i pezzi di pollo e lasciate rosolare a lungo, prima di aggiungere la birra.

2- Salate, coprite il tegame e fate cuocere per 15 minuti. Unite la paprika dolce e la cannella disciolte in poco acqua tiepida e proseguire la cottura a tegame scoperto.

3- Servite il pollo ben caldo, volendo possiamo servire questo ottimo piatto con della polenta grigliata.

Consigli

Facile piatto, di sicuro successo. Consigliamo di usare polli di accertata provenienza e di un età non superiore ai 10 mesi.
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