Ingredienti per 8 persone
- 1 ARANCIA SCORZA
- 75 GRAMMI BURRO
- 280 GRAMMI FARINA
- 15 GRAMMI LIEVITO DI BIRRA
- 3 UOVA
- 75 GRAMMI ZUCCHERO
- 2 CUCCHIAI LIQUORE ALL'ARANCIA
- 100 GRAMMI NOCE PECAN
- 250 GRAMMI FARINA MANITOBA
- 4 CUCCHIAI MIELE DI ACACIA
- 40 GRAMMI PISTACCHIO SGUSCIATO
- 100 GRAMMI CRANBERRY
- 100 GRAMMI ALBICOCCA SECCA
1) Per prima cosa, per preparare il rotolo intrecciato con frutta secca, trita le noci e le albicocche e lascia insaporire la frutta secca nel liquore per 20 minuti. Fondi il burro sul fuoco con 1,5 dl d'acqua, fai intiepidire e sciogli il lievito.
2) Mescola il composto con metà delle farine, lo zucchero e la scorza d'arancia e fai lievitare per 30 minuti. Aggiungi le farine rimaste, un tuorlo separato dall'albume e 2 uova, lavora e fai lievitare per circa un'ora e mezzo.
3) Stendi l'impasto in un rettangolo di circa 40x28 cm. Disponi al centro la frutta secca mescolata al miele in una striscia di 36x8 cm. Ripiega all'interno i 2 lati corti della pasta non coperta dal ripieno. Poi taglia i lati lunghi della pasta a strisce larghe 3 cm e incrociale sul ripieno.
4) Fai lievitare per 30 minuti, spennella con l'albume rimasto e inforna il rotolo intrecciato con frutta secca a 180° per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo, puoi servire il dolce.
Nessun commento:
Posta un commento