Rotolo intrecciato con frutta secca

venerdì 20 gennaio 2017


 Ingredienti per 8 persone
  •     1 ARANCIA SCORZA
  •     75 GRAMMI BURRO
  •     280 GRAMMI FARINA
  •     15 GRAMMI LIEVITO DI BIRRA
  •     3 UOVA
  •     75 GRAMMI ZUCCHERO
  •     2 CUCCHIAI LIQUORE ALL'ARANCIA
  •     100 GRAMMI NOCE PECAN
  •     250 GRAMMI FARINA MANITOBA
  •     4 CUCCHIAI MIELE DI ACACIA
  •     40 GRAMMI PISTACCHIO SGUSCIATO
  •     100 GRAMMI CRANBERRY
  •         100 GRAMMI ALBICOCCA SECCA
Come preparare il rotolo intrecciato con frutta secca

1) Per prima cosa, per preparare il rotolo intrecciato con frutta secca, trita le noci e le albicocche e lascia insaporire la frutta secca nel liquore per 20 minuti. Fondi il burro sul fuoco con 1,5 dl d'acqua, fai intiepidire e sciogli il lievito.

2) Mescola il composto con metà delle farine, lo zucchero e la scorza d'arancia e fai lievitare per 30 minuti. Aggiungi le farine rimaste, un tuorlo separato dall'albume e 2 uova, lavora e fai lievitare per circa un'ora e mezzo.

3) Stendi l'impasto in un rettangolo di circa 40x28 cm. Disponi al centro la frutta secca mescolata al miele in una striscia di 36x8 cm. Ripiega all'interno i 2 lati corti della pasta non coperta dal ripieno. Poi taglia i lati lunghi della pasta a strisce larghe 3 cm e incrociale sul ripieno.

4) Fai lievitare per 30 minuti, spennella con l'albume rimasto e inforna il rotolo intrecciato con frutta secca a 180° per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo, puoi servire il dolce.
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