Gli afghan, biscotti al cioccolato, sono dei dolcetti caratteristici della cucina della Nuova Zelanda, una vera tentazione al cioccolato e una delizia per grandi e piccini.
Vengono serviti con una glassa al cioccolato e talvolta decorati con una noce tagliata a metà.
Ingredienti
- 200 gBurro
- 75 gZucchero semolato
- 200 gFarina
- 2 cucchiaiCacao in polvere
- 150 gCornflakes
- q.b.Glassa al cioccolato
- 75 gNoci
1- Preriscaldate il forno a 180 °C e foderate due teglie con carta antiaderente.
2- Mettete il burro e lo zucchero in una ciotola e lavorate a lungo fino ad ottenere un composto cremoso.
3- Setacciate la farina e il cacao in polvere unendoli al composto di burro e zucchero e mescolate accuratamante per ben amalgamare. Infine aggiungete i cornflakes mescolando ulteriormente.
4- Prendete una cucchiaiata dell'impasto appena preparato e mettetela sulla carta da forno, ripetete l'operazione più volte fino ad esaurimento del composto.
5- Cuocete per circa 20 minuti, togliete dal forno e fate raffreddare. Ricoprite gli afghan con una glassa al cioccolato e decorate a piacere con una mezza noce.
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