Afghan

venerdì 20 gennaio 2017


 Gli afghan, biscotti al cioccolato, sono dei dolcetti caratteristici della cucina della Nuova Zelanda, una vera tentazione al cioccolato e una delizia per grandi e piccini.
Vengono serviti con una glassa al cioccolato e talvolta decorati con una noce tagliata a metà.

Ingredienti
  •     200 gBurro
  •     75 gZucchero semolato
  •     200 gFarina
  •     2 cucchiaiCacao in polvere
  •     150 gCornflakes
  •     q.b.Glassa al cioccolato
  •     75 gNoci
Preparazione

1- Preriscaldate il forno a 180 °C e foderate due teglie con carta antiaderente.

2- Mettete il burro e lo zucchero in una ciotola e lavorate a lungo fino ad ottenere un composto cremoso.

3- Setacciate la farina e il cacao in polvere unendoli al composto di burro e zucchero e mescolate accuratamante per ben amalgamare. Infine aggiungete i cornflakes mescolando ulteriormente.

4- Prendete una cucchiaiata dell'impasto appena preparato e mettetela sulla carta da forno, ripetete l'operazione più volte fino ad esaurimento del composto.

5- Cuocete per circa 20 minuti, togliete dal forno e fate raffreddare. Ricoprite gli afghan con una glassa al cioccolato e decorate a piacere con una mezza noce.
Share on :

Nessun commento:

Posta un commento

 
Copyright © 2015 Cucinamondiale.it
Distributed By My Blogger Themes | Design By Herdiansyah Hamzah