Il palacinke si realizza mescolando zucchero, uovo e vanillina, si aggiungerà poi la farina fino ad ottenere un impasto omogeneo che verrà fritto in una padella antiaderente.
Ingredienti
- 1Uova
- 2 cucchiaiZucchero
- q.b.Sale
- 1 bustinaVanillina
- 10 cucchiaiFarina
- 1 bicchiereLatte
- 1/2 bicchiereAcqua
1- Mescolare l'uovo con lo zucchero, il sale e la vanillina.
2- Aggiungere gradualmente la farina evitando di fare grumi, il latte e l'acqua.
3- Lasciare riposare l'impasto per 30 minuti.
4- Preparare una padella anti aderente con mezzo cucchiaino di olio, da aggiungere per ogni Palacinke.
5- Versare un mestolo di composto distribuendolo uniformemente e cuocetelo per circa 5 minuti da ogni lato.
6- Proseguite fino ad esaurimento ed al termine servite decorando con marmellata e qualche ciuffo di panna.
Nessun commento:
Posta un commento