Frittata ai peperoni

giovedì 12 gennaio 2017


 La frittata ai peperoni si prepara rosolando in padella i peperoni in precedenza puliti e tagliati a spicchi con la cipolla e l'olio, a parte si sbatteranno le uova con la panna acida (o dello yogurt) e si uniranno al composto in padella avendo cura di amalgamare bene e cuocere da ambedue i lati.

Ingredienti

  •     4Uova
  •     3 cucchiaiPanna acida
  •     q.b.Sale
  •     q.b.Pepe bianco
  •     qualche ramettoPrezzemolo
  •     4Pomodori
  •     1Peperone rosso
  •     1Peperone verde
  •     1Cipolla
  •     1 spicchioAglio
  •     40 gBurro
  •     3 cucchiaiOlio
Preparazione

1- Sbucciate la cipolla e tritatela, sbucciate lo spicchio d'aglio e sfregate la superficie della padella dove preparerete la frittata.
Fate sciogliere nella padella il burro e mettetevi la cipolla ad appassire, ma avendo cura di non farla imbiondire.

2- Lavate i peperoni, apriteli, liberateli dai semi e tagliateli a striscioline sottili.
Uniteli alla cipolla assieme ai pomodori lavati, pelati e tagliati a pezzetti.

3- Fate stufare tutto insieme, avendo cura di girare con la forchetta per 5 minuti.
Nel frattempo sbattete le uova con la panna acida, insaporendole con un pizzico di sale e uno di pepe bianco, e infine versatele sulla verdura.

4- Lasciate che la frittata si cuocia a fuoco lento, al termine versate la frittata in un piatto da portata preriscaldato, disponetevi attorno i rametti di prezzemolo o a vostro gusto tritatelo e spargetelo sulla frittata.
Servite a tavola.
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