Mele cotte senza zucchero

lunedì 16 gennaio 2017


 Ingredienti

6 mele

Per accompagnare 1 mela (facoltativo)
  • 60 g yogurt greco/bianco magro oppure Yogurt magro fatto in casa senza yogurtiera
  • 2 cucchiaini di sciroppo di agave o miele
  • 1 cucchiaino di cannella o mezzo cucchiaino di cacao

Procedimento

1- Mele cotte senza zucchero nel fornetto Versilia, Mangia senza Pancia

2- Innanzitutto rivestire la teglia che si userà per cuocere le mele con carta forno bagnata e strizzata benissimo.

3- Lavare bene le mele e porle nella teglia una accanto all’altra.


4- Preriscaldare il forno a 180° dopodiché infornare la teglia con le mele. Dopo 50 minuti verificare la cottura: le mele devono risultare tenere altrimenti continuare la cottura per altri 10 minuti.

Ed ecco pronte le mele cotte senza zucchero: un profumo per la casa che non vi dico… Potete gustarle semplicemente così, sono già ottime senza aggiungere altro, oppure fare come vi suggerisco io: porre una mela intiepidita in un piattino e aggiungere un paio di cucchiaiate di yogurt greco magro sodo. Versare due cucchiaini di sciroppo di agave o di miele su mela e yogurt e terminare con una bella spolverata di cannella o anche di cacao!

Non resta altro da fare che gustare le nostre mele cotte senza zucchero per una merenda golosa o anche magari di sera, quando ci viene un certo languorino! Volendo si possono tenere in frigo in un contenitore di vetro e poi riscaldare per qualche minuto al microonde. Proprio una bella idea semplice no? Resto in attesa dei vostri commenti qui in fondo alla ricetta…
Share on :

Nessun commento:

Posta un commento

 
Copyright © 2015 Cucinamondiale.it
Distributed By My Blogger Themes | Design By Herdiansyah Hamzah