Lahmacum (pizza Turca)

domenica 22 gennaio 2017


 Lahmacum è la pizza Turca, fatta con una base fine e croccante con un sugo di carne macinato, peperone e prezzemolo.
 
Ingredienti
  •     300g farina
  •     5g sale
  •     sumac
    PER SERVIRE:
  •     limone, prezzemolo, tagliato fino, e cipolla rossa tagliata fina
    --Ripieno
  •     1 pomodoro, senza semi, finemente tritato
  •     1/2 peperone, tritato finemente
  •     75g harissa (vedi nota)
  •     200g carne macinata
  •     5 spicchi d'aglio, tritati
  •     una manciata prezzemolo, tritato finemente
  •     1 cucchiaino peperoncino secco
Preparazione:

1- Mettere la farina e sale in una ciotola. Aggiungere 175ml di acqua tiepida e mescolare. Versare sul piano di lavoro e impastare per 10 minuti o fino ad ottenere una pasta liscia e elastica. Formare palline di 30g e lasciarle risposare per 15 minuti.

2- Nel frattempo, frullare tutti gli ingredienti per il ripieno in un robot da cucina fino ad ottenere una pasta simile al ripieno di una salsiccia.

3- Lahmacum è tradizionalmente cotto in un forno a legna, oppure in uno elettrico, che deve però essere molto caldo. Preriscaldare il forno a 250°C per almeno 10 minuti. Preparare una teglia grande con carta da forno e metterla da parte.

4- Spianare le palline in dischi di intorno 10cm di diametro. Disporli sulla teglia e spalmare un cucchiaio del ripieno sopra ognuno. Usare le dita per spalmarlo bene. Cuocere i dischi nel forno per 7-10 minuti. Il ripieno deve essere cotto e la base croccante. Servire il lahmacum con il prezzemolo, cipolla e limone. Spolverare con il sumac.

5- Lahmacum sono perfetti come antipasto o un pranzo leggero. Noi gli servivamo con una birra fresca e leggerla come una pale ale.

6- Sumac è una spezia con un sapore simile al limone. Viene usato spesso nella cucina del Medio Est.
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