Lahmacum è la pizza Turca, fatta con una base fine e croccante con un sugo di carne macinato, peperone e prezzemolo.
Ingredienti
- 300g farina
- 5g sale
- sumac
- limone, prezzemolo, tagliato fino, e cipolla rossa tagliata fina
- 1 pomodoro, senza semi, finemente tritato
- 1/2 peperone, tritato finemente
- 75g harissa (vedi nota)
- 200g carne macinata
- 5 spicchi d'aglio, tritati
- una manciata prezzemolo, tritato finemente
- 1 cucchiaino peperoncino secco
1- Mettere la farina e sale in una ciotola. Aggiungere 175ml di acqua tiepida e mescolare. Versare sul piano di lavoro e impastare per 10 minuti o fino ad ottenere una pasta liscia e elastica. Formare palline di 30g e lasciarle risposare per 15 minuti.
2- Nel frattempo, frullare tutti gli ingredienti per il ripieno in un robot da cucina fino ad ottenere una pasta simile al ripieno di una salsiccia.
3- Lahmacum è tradizionalmente cotto in un forno a legna, oppure in uno elettrico, che deve però essere molto caldo. Preriscaldare il forno a 250°C per almeno 10 minuti. Preparare una teglia grande con carta da forno e metterla da parte.
4- Spianare le palline in dischi di intorno 10cm di diametro. Disporli sulla teglia e spalmare un cucchiaio del ripieno sopra ognuno. Usare le dita per spalmarlo bene. Cuocere i dischi nel forno per 7-10 minuti. Il ripieno deve essere cotto e la base croccante. Servire il lahmacum con il prezzemolo, cipolla e limone. Spolverare con il sumac.
5- Lahmacum sono perfetti come antipasto o un pranzo leggero. Noi gli servivamo con una birra fresca e leggerla come una pale ale.
6- Sumac è una spezia con un sapore simile al limone. Viene usato spesso nella cucina del Medio Est.
Nessun commento:
Posta un commento