Empanadas rosarinas

domenica 22 gennaio 2017


 Le empanadas rosarinas sono dei sostanziosi panzerotti farciti con uova e formaggio, una saporita specialità argentina, gustosi da preparare e da assaporare. Verranno servite ben calde a tavola dopo una cottura in forno di una decina di minuti.
 
Ingredienti

    PER L'IMPASTO
  •     500 gFarina
  •     60 mlLatte fresco
  •     60 gZucchero
  •     40 gBurro
    PER IL RIPIENO
  •     2 medieCipolle
  •     2 cucchiaiFormaggio cremoso
  •     10 gBurro
  •     1Uova
  •     4Uova sode
  •     50 mlBrodo
  •     1 cucchiaioPrezzemolo tritato
  •     3 cucchiaiOlio di oliva extravergine
  •     q.b.Sale
  •     q.b.Pepe
Preparazione

1- Portate il forno a 200 °C. Setacciate la farina e 20 grammi di zucchero in una ciotola, unite 40 g di burro e il latte senza impastare troppo, quindi lasciate riposare l'impasto per 10 minuti.

2- Scaldate tre cucchiai di olio extravergine di oliva e il rimanente burro in una padella, unite le cipolle affettate finemente e fatele dorare, quindi aggiungete il sale, il pepe, 40 g di zucchero e il prezzemolo tritato. Mescolate accuratamente, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

3- Unite alle cipolle il formaggio, il burro, il brodo, le uova sode tritate e mescolate con cura. Mettete la pasta su un piano infarinato e stendetela in una sfoglia non troppo sottile, quindi tagliatela a cerchi di circa 10 centimetri di diametro.

4- Mettete al centro due cucchiai di ripieno, spennellate i bordi con l'uovo sbattuto, ripiegate la pasta sulla farcitura e chiudete i bordi premendo con i rebbi di una forchetta.

5- Disponete le mezzelune su una piastra da forno leggermente inumidita, spennellatele con il rimanente uovo sbattuto e cuocete in forno per circa 10 minuti o finché non sono ben dorate. Servite le empanadas ben calde.
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