Ciambella all’uva sultanina e pinoli

sabato 21 gennaio 2017


 La ciambella all’uva sultanina e pinoli si prepara impastando l'uva sultanina con la farina e gli altri ingredienti fino ad ottenere un composto che verrà cotto nell'apposito stampo in forno. Ecco i passaggi per la ciambella all'uva sultanina e pinoli.
 
Ingredienti
  •     700 gFarina 00
  •     150 gZucchero
  •     150 gPinoli
  •     150 gCedro candito a pezzetti
  •     120 gBurro
  •     150 gUva sultanina
  •     25 gLievito di birra
  •     1Uova, tuorlo
  •     2 dlRum
  •     2 cucchiaiSemi di anice
  •     q.b.Sale
Preparazione

1- Fate ammorbidire l’uva sultanina in una ciotola con il Rum per 20 minuti. Sciogliete il lievito in 1 dl d’acqua tiepida.

2- Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro e versate al centro lo zucchero, il cedro, l’uva sultanina sgocciolata e strizzata, i pinoli, 100 g di burro, il lievito, i semi di anice, un pizzico di sale e 4 dl d’acqua tiepida. Impastate per 10 minuti.

3- Formate una ciambella e mettetela in una tortiera unta con il burro rimasto; lasciatela lievitare per 30 minuti.

4- Sbattete il tuorlo e passatelo con un pennello da cucina su tutta la superficie del dolce. Quindi mettete la ciambella nel forno già caldo a 200 °C e fate cuocere per 40 minuti circa.
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