La torta diplomatica

martedì 31 gennaio 2017


 Una torta speciale e ricca per festeggiare un’occasione speciale con un gusto che piace a tutti, grandi e piccoli..

Ingredienti per 8 persone 
  •     2 ROTOLI PASTA SFOGLIA
  •     1 DISCO PAN DI SPAGNA
  •     q.b. ZUCCHERO A VELO
  •     4 TUORLI
  •     30 GRAMMI FARINA
  •     4 DECILITRI LATTE INTERO
  •     100 GRAMMI ZUCCHERO SEMOLATO
  •     2,5 DECILITRI PANNA FRESCA
  •     100 GRAMMI MANDORLA TOSTATA
  •     2-3 BISCOTTO SECCO
  •         q.b. LIQUORE ALL'AMARETTO
    Come preparare la torta diplomatica

1- Per preparare la torta diplomatica ricava dalle sfoglie 2 dischi di circa 26 cm di diametro e sistemali su 2 placche, mantieni sotto la loro carta; spolverizzali di zucchero a velo e bucherellali con una forchetta. Cuocili, uno alla volta, in forno già caldo a 200° per 20-25 minuti.
     
2- Raccogli i tuorli in una ciotola con lo zucchero semolato e lavorali con una frusta a mano fino a ottenere una crema chiara; incorpora la farina, versa il composto in una casseruola, diluiscilo con il latte tiepido e metti sul fuoco basso.
            
3- Quando la crema per la torta si è addensata e vela il cucchiaio toglila dal fuoco, versala in una ciotola e lasciala raffreddare. Monta la panna ben fredda con le fruste elettriche poi incorporala, poco alla volta, alla crema pasticciera, mescola con una spatola.
            
4- Pareggia i bordi dei dischi di sfoglia, sistemane uno su un tagliere e stendi 1/3 della crema; appoggiaci il disco di pan di Spagna spruzzato con un po' di liquore e spalmalo con 1/3 di crema; termina la torta diplomatica con il secondo disco di sfoglia.   
       
5- Trita le mandorle con un pesante coltello e mescolavi i biscotti ridotti in briciole finissime; guarnisci i bordi della torta diplomatica sollevando man mano il trito con la lama del coltello: fallo aderire tutt'intorno ai bordi della torta su cui avrai spalmato la restante crema.
             
6- Raccogli su un piattino il trito di mandorle e biscotti caduto dai bordi. Spolverizza il centro della torta con un leggero strato di zucchero a velo fatto scendere da un setaccio.
              
7- Distribuisci tutt'attorno il rimanente mix di mandorle e biscotti e decora il centro della torta con frutta a tuo piacere.
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