Baci di dama

martedì 31 gennaio 2017


 I baci di dama si preparano amalgamando le mandorle tritate con la farina e il burro per ottenere un impasto che verrà suddiviso in palline, cotto al forno ed al termine farcito con la cioccolata fusa.
 
Ingredienti
  •     175 gMandorle
  •     125 gZucchero
  •     175 gFarina
  •     125 gBurro
  •     125 gCioccolato fondente
  •     1Uova, tuorlo
Preparazione
1- Immergete le mandorle in acqua bollente, pelatele e poi tritatele finemente nel frullatore con lo zucchero.

2- Versate il composto ottenuto sulla spianatoia e formate la fontana aggiungendo la farina. Al centro mettete il burro ammorbidito ed impastate. Fate riposare in frigorifero per mezz'ora l'impasto.

3- Preparate tante palline grandi come una nocciola che metterete sulla teglia del forno imburrata ed infarinata.

4- Cuocete a forno moderato (150 °C) per circa 20 minuti. Lasciatele raffreddare. Intanto sciogliete il cioccolato a bagnomaria; incorporatevi un tuorlo d'uovo.

5- Passate un dolcetto con la parte piatta nel cioccolato ed unitelo ad un altro. Potrete conservare i dolcetti diversi giorni in un vaso di vetro chiuso ermeticamente.

Consigli
I baci di dama sono nati nella fine del secolo 1800 nella pasticceria Zanotti di Tortona e da quella data mantengono la stessa forma.

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