Gamberoni in tegame

mercoledì 25 gennaio 2017


 I gamberoni in tegame verranno aperti a metà prima della cottura al forno assieme al sugo di pomodori ed erbe aromatiche, costituiscono un modo di cucinare il saporito crostaceo che ne valorizza molto il sapore, e le erbe aromatiche aggiunte esaltano questa particolarità.
 
Ingredienti
  •     4Gamberoni
  •     250 gPomodori maturi
  •     2Aglio a spicchi
  •     1/2 bicchiereVino bianco secco
  •     3 cucchiaiOlio extravergine
  •     Un mazzettoPrezzemolo
  •     Un mazzettoBasilico
  •     q.b.Sale
  •     q.b.Pepe
Preparazione

1- Lavare i gamberoni e, con un coltello affilato, dividerli a metà per il lungo.

2- In un tegame portare a ebollizione abbondante acqua, farvi scottare per un minuto i pomodori, scolarli, privarli della pelle e dei semi, dividerne la polpa a cubetti e farli scolare per IO minuti in un colino per eliminare l'acqua di vegetazione.

3- Sbucciare lo spicchio d'aglio e schiacciarlo leggermente. Lavare il prezzemolo e il basilico, scolarli, asciugarli e tritarli.

4- Spennellare con un cucchiaio d'olio una teglia da forno, adagiarvi i gamberoni, aggiungere l'aglio, versarvi il vino bianco e unirvi i cubetti di pomodoro. Irrorare con l'olio rimasto e distribuirvi una parte del trito di prezzemolo e basilico. Insaporire infine con sale e pepe.

5- Porre la teglia in forno preriscaldato a 180 °C e far cuocere i gamberoni per 8-10 minuti (oppure : farli cuocere su fuoco moderato, a teglia coperta, per lo stesso tempo). Togliere la teglia dal forno, cospargere i gamberoni con il trito di prezzemolo e basilico rimasto e servirli subito ben caldi. Se si vuole usate anche delle fette di limone
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