La ricetta del gateau al caffè, un dessert preparato da una base di Pan di Spagna ricoperto quindi da una crema al caffè fredda. Scopri come prepararlo.
Ingredienti
- 2 bicchieriniLiquore a scelta
- 100 gZucchero semolato
- 100 gZucchero a velo
- 2 tazzineCaffé ristretto
- 3Tuorli d'uovo
- 2 cucchiaiFarina
- 1 bicchiereLatte
- 1/2 kgPan di Spagna
1- Dividete a metà il pan di Spagna in senso orizzontale e bagnate la superficie della porzione superiore con il liquore diluito con acqua tiepida.
2- Spalmate la parte inferiore con una crema così preparata: sbattete bene 3 tuorli con 100 g di zucchero in un recipiente; quando saranno ben montati aggiungete 2 cucchiai di farina.
3- Ponete il recipiente sul fuoco a calore moderato e sempre mescolando versatevi poco alla volta un bicchiere di latte e per ultimo le due tazzine di caffé. .
4- Appena la crema si sarà raffreddata a sufficienza richiudete il pan di Spagna delicatamente, cospargetevi sopra lo zucchero a velo e servitelo.
Consigli
Per una presentazione ancora più appetitosa di questo dolce provate a sostituire lo zucchero a velo con della glassa al cioccolato, e, volendo esagerare, decoratelo con delle rose di panna al cioccolato!
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