La ricetta della delizia alla crema pasticcera, realizzata impastanto latte, zucchero e farina. Scopri di seguito come realizzarla seguendo il procedimento passo passo.
Ingredienti
-PER LA PASTA AL CACAO
- 330 GFarina bianca 00
- 160 gZucchero
- 160 gBurro
- 1Uovo
- 2Uova, tuorli
- 30 gCacao amaro
- 1 cucchiaioPinoli
- q.b.Sale
- 1/2 litroLatte intero
- 125 gZucchero
- 4Uova, tuorli
- 55 gFarina bianca 00
- 1 bustinaVanillina
1- Per la crema pasticcera, portate a ebollizione il latte con la vanillina.
2- Montate i tuorli con lo zucchero e incorporatevi la farina.
3- Aggiungete il latte gradualmente mescolandolo con una frusta e versate il composto in una casseruola.
4- Bollite su fuoco basso, continuando a mescolare, finché la crema si addensa. Fate raffreddare in una ciotola.
5- Tagliate il burro a pezzetti e mettete la farina in una bacinella.
6- Unite lo zucchero, il burro e le uova, profumate e colorate con il cacao amaro e impastate il tutto velocemente trasferendo sul piano di lavoro.
7- Appena otterrete una pasta liscia e omogenea avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per 1 ora in modo da far rapprendere il burro
8- Tirate la pasta finemente e foderate una tortiera rotonda imburrata e infarinata. Versate la crema al centro.
9- Completate con i pinoli facendoli aderire bene. Infornate a 180 °C per 35 minuti circa. Servite la torta fredda.
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