Delizia alla crema pasticcera

martedì 24 gennaio 2017


 La ricetta della delizia alla crema pasticcera, realizzata impastanto latte, zucchero e farina. Scopri di seguito come realizzarla seguendo il procedimento passo passo.

Ingredienti

    -PER LA PASTA AL CACAO

  •     330 GFarina bianca 00
  •     160 gZucchero
  •     160 gBurro
  •     1Uovo
  •     2Uova, tuorli
  •     30 gCacao amaro
  •     1 cucchiaioPinoli
  •     q.b.Sale
    -PER LA CREMA PASTICCERA
  •     1/2 litroLatte intero
  •     125 gZucchero
  •     4Uova, tuorli
  •     55 gFarina bianca 00
  •     1 bustinaVanillina
Preparazione

1- Per la crema pasticcera, portate a ebollizione il latte con la vanillina.

2- Montate i tuorli con lo zucchero e incorporatevi la farina.

3- Aggiungete il latte gradualmente mescolandolo con una frusta e versate il composto in una casseruola.

4- Bollite su fuoco basso, continuando a mescolare, finché la crema si addensa. Fate raffreddare in una ciotola.

5- Tagliate il burro a pezzetti e mettete la farina in una bacinella.

6- Unite lo zucchero, il burro e le uova, profumate e colorate con il cacao amaro e impastate il tutto velocemente trasferendo sul piano di lavoro.

7- Appena otterrete una pasta liscia e omogenea avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per 1 ora in modo da far rapprendere il burro

8- Tirate la pasta finemente e foderate una tortiera rotonda imburrata e infarinata. Versate la crema al centro.

9- Completate con i pinoli facendoli aderire bene. Infornate a 180 °C per 35 minuti circa. Servite la torta fredda.
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