Le cipolle fritte si prepararano realizzando con le cipolle degli anelli che porremo in una terrina con del latte e che faremo poi sgocciolare.
Ingredienti
- 400 gCipolle
- 200 gLatte
- 80 gFarina bianca
- AbbondanteOlio per frittura
- q.b.Sale
- 1/2 cucchiainoPaprica in polvere
- q.b.Pangrattato
- 1Uova
- q.b.Pepe
1- Sbucciate le cipolle, lavatele e tagliatele nel senso della larghezza in fette alte 3 mm. Dividete le fette in anelli.
2- Versate il latte in una terrina, salatelo poco e immergetevi gli anelli di cipolla per eliminare parte del piccante.
3- In una scodella mescolate la farina con la paprica, poi aggiungete il latte, l'uovo, il pepe e sbattete con una frusta per amalgamare bene, in una seconda scodella versate il pangrattato.
4- immergete ogni anello di cipolla nella pastella di farina avendo cura che ne risulti ricoperto uniformemente.
5- Passate poi gli anelli nel pangrattato, facendo in modo che aderisca uniformente alla pastella.
6- In olio abbondante bollente friggete gli anelli senza friggerne troppi assieme, proseguendo la cottura per circa 3 minuti a lato.
7- Scolate gli anelli fritti passandoli eventualmente su carta assorbente per eliminare l'eccesso d'olio, poi serviteli ben caldi in tavola.
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