Cipolle fritte

martedì 24 gennaio 2017


 Le cipolle fritte si prepararano realizzando con le cipolle degli anelli che porremo in una terrina con del latte e che faremo poi sgocciolare.

Ingredienti

  •     400 gCipolle
  •     200 gLatte
  •     80 gFarina bianca
  •     AbbondanteOlio per frittura
  •     q.b.Sale
  •     1/2 cucchiainoPaprica in polvere
  •     q.b.Pangrattato
  •     1Uova
  •     q.b.Pepe
Preparazione

1- Sbucciate le cipolle, lavatele e tagliatele nel senso della larghezza in fette alte 3 mm. Dividete le fette in anelli.

2- Versate il latte in una terrina, salatelo poco e immergetevi gli anelli di cipolla per eliminare parte del piccante.

3- In una scodella mescolate la farina con la paprica, poi aggiungete il latte, l'uovo, il pepe e sbattete con una frusta per amalgamare bene, in una seconda scodella versate il pangrattato.

4- immergete ogni anello di cipolla nella pastella di farina avendo cura che ne risulti ricoperto uniformemente.

5- Passate poi gli anelli nel pangrattato, facendo in modo che aderisca uniformente alla pastella.

6- In olio abbondante bollente friggete gli anelli senza friggerne troppi assieme, proseguendo la cottura per circa 3 minuti a lato.

7- Scolate gli anelli fritti passandoli eventualmente su carta assorbente per eliminare l'eccesso d'olio, poi serviteli ben caldi in tavola.
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