Frittelle di riso

domenica 22 gennaio 2017


 Le frittelle di riso si cucinano lavando il riso e lasciandolo macerare nell'acqua per poi essere macinato ed aggiungendoci burro, banana e zucchero. Ecco tutta la ricetta.
 
Ingredienti
  •     200 gRiso
  •     1 cucchiaioBurro
  •     1Banana
  •     150 gZucchero
  •     1 cucchiaioOlio d'oliva
Preparazione

1- Lavare 200 g di riso e lasciarlo a bagno nell'acqua fredda per 1 ora. Macinarlo non troppo fine e unirvi 1 cucchiaio di burro, 1 banana schiacciata e 150 g di zucchero.

2- Scaldare 1 cucchiaio d'olio in una piccola padella e cuocervi 1/4 del composto allargandolo sul fondo della padella.

3- Cuocere su entrambi i lati. Ripetere l'operazione per ottenere 4 frittelle di riso che possono essere mangiate calde o fredde.

Consigli
Le frittelle di riso sono dei classici dolci preparati per festeggiare San Giuseppe, ossia la Festa del Papà. La ricetta presentata è comunque una variante di origine Algerina.

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