Dobos Torte versione alternativa

giovedì 12 gennaio 2017


 La dobos torte è una ricetta che, oltre ad essere particolarmente gustosa, ha uno splendido effetto visivo proprio per la sua crosta caramellata. L'origine di questa ricetta è da ricercarsi intorno alla metà del 1800 per opera del suo inventore, il pasticciere Josef Dobos, a cui si deve anche il nome della preparazione stessa.
 
Ingredienti

    PER LA BASE:
  •     150 gFarina
  •     4Uova
  •     180 gZucchero
    PER LA CREMA:
  •     350 gBurro
  •     400 gCioccolato fondente
    PER IL CARAMELLO:
  •     150 gZucchero
  •     2 bicchieriAcqua
Preparazione

1- Montare a bagnomaria le uova con lo zucchero finchè il composto diventa tiepido, quindi togliere dal fuoco e continuare a montare finchè il composto è completamente freddo.

2-
Aggiungere, con una spatola di legno, la farina ed il sale, amalgamando con delicatezza per non smontare il composto. Suddividere l'impasto ottenuto nelle teglie e cuocere in forno a 180 C per 5 o 6 minuti.

3- Preparare il caramello e versarlo su una sfoglia tagliando immediatamente, con un coltello unto di burro e bagnato con acqua, in 12 porzioni (fare molta attenzione nel lasciare la sfoglia intera).

4- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungere il burro e spalmare con la crema ottenuta le cinque sfoglie ed i laterali dopo aver sovrapposto le sfoglie. Completare con la sfoglia al caramello e mettere in frigo.
Share on :

Nessun commento:

Posta un commento

 
Copyright © 2015 Cucinamondiale.it
Distributed By My Blogger Themes | Design By Herdiansyah Hamzah