La focaccia di Recco al formaggio si prepara impastando la farina con olio ed acqua per ottenere al termine due sfoglie sottili da farcire con il formaggio. Ecco i passaggi per la ricetta della focaccia di Recco al formaggio.
Ingredienti
- 350 gFarina tipo 00
- 700 gCrescenza
- 0,5 dlOlio di oliva extravergine
- q.b.Sale
1- Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, versatevi al centro 3 cucchiai d'olio e lavorate unendo man mano 1 dl d'acqua.
2- Quando l'impasto sarà morbido ed elastico, formate un panetto e fatelo riposare per 1 ora a temperatura ambiente.
3- Riprendete la pasta, lavoratela ancora per qualche minuto e stendetela in 2 dischi di sfoglia sottile.
4- Ungete una teglia grande e rotonda, possibilmente di rame, e foderatela con un disco di sfoglia. Tagliate la crescenza a pezzetti e distribuitela sulla pasta. Coprite con un altro strato di sfoglia, pizzicandola fino a ottenere dei fori di 1 cm.
5- Cospargete quindi la superficie di sale e irroratela con l'olio restante. Cuocete la focaccia nel forno già caldo a 250 °C per circa 20 minuti, finché la superficie sarà dorata. Servitela subito, tagliata a grossi pezzi.
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