INGREDIENTI
- finocchi 2 -
- catalogna 300 gr
- filetti di acciuga sott’olio 2 -
- arancia 1 -
- semi di finocchio -
- olio extravergine di oliva -
- sale -
1- Per la ricetta dei finocchi con salsa di catalogna, pulite i finocchi, conservando un po’ del loro verde, e tagliateli molto finemente con l’affettatrice o con una mandolina.
2- Metteteli poi a bagno in acqua e ghiaccio per circa 10’. Pulite la catalogna e cuocetela in acqua bollente salata per 2-3’, poi raffreddatela in acqua e ghiaccio.
3- Scolate la catalogna e frullatela nel robot da cucina con i filetti di acciuga e 75 g di olio. Se desiderate una consistenza molto liscia, passate la salsa al setaccio.
4- Pelate a vivo l’arancia, raccogliendo il succo che gocciola in una ciotola; tagliate a pezzetti gli spicchi.
5- Disponete la salsa nei piatti, aggiungete i finocchi e completate con il succo e i pezzetti di arancia, un po’ del verde di finocchio e qualche seme di finocchio pestato.
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