INGREDIENTI
- topinambur 500 gr
- cavolfiore 120 gr
- olio extravergine di oliva 50 gr
- un cespo di radicchio rosso -
- arancia 1 -
- latte -
- prezzemolo tritato -
- erba cipollina -
- senape -
- aglio -
- aceto -
- sale -
1- Per la ricetta delle barchette con topinambur, cavolfiore e arancia, dividete il cavolfiore in piccoli ciuffetti e tuffateli in acqua bollente non salata e leggermente acidulata con uno spruzzo di aceto.
2- Scolateli dopo circa 1′ dalla ripresa delbollore: i ciuffetti saranno praticamente crudi e croccanti.
3- Mondate i topinambur e raccoglieteli, a freddo, in una pentola di acqua e latte al 50% con uno spicchio di aglio con la buccia.
4- Cuoceteli per circa 12′ dal levarsi del bollore, infine scolateli. Sfogliate il radicchio e accoppiate le foglie più belle, infilandone una nell’altra in modo da ottenere 4 barchette.
5- Tagliate a tocchetti i topinambur, mescolateli in una ciotola con i ciuffetti di cavolfiore e insaporiteli con fili di erba cipollina tagliata a rondelline.
6- Mescolate l’olio con un cucchiaino di prezzemolo tritato, un pizzico di scorza di arancia tritata, il succo di mezza arancia, un pizzico di sale e la punta di un cucchiaino di senape. Emulsionate tutto in modo da ottenere una vinaigrette.
7- Distribuite l’insalata di topinambur e cavolfiore nelle barchette, completate con pezzetti dell’arancia rimasta e condite tutto con la vinaigrette alla senape.
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