Empanadillas

giovedì 12 gennaio 2017


 Le empanadillas sono originarie del Messico e della Spagna, nella zona di Valencia, anche se in Argentina costituiscono un piatto classico. Le empanadillas sono simili ai 'Cornish pasties' preparati nella Cornovaglia. Vengono anche chiamate Empanadas
 
Ingredienti
  •     2 albumiUova
  •     80 mlAcqua ghiacciata
  •     1Uovo
  •     2 cucchiainiAceto
  •     330 gFarina
  •     75 gBurro freddo
  •     75 gLardo per pasticceria freddo
  •     1 cucchiainoSale
    Per il ripieno:
  •     125 mlSalsa di pomodoro
  •     2 cucchiaiOlio di oliva
  •     60 gManzo macinato
  •     60 gMaiale macinato
  •     1/4 di cucchiaioSale
  •     1/3 di cucchiaioPaprica
  •     1/4 di cucchiainoPepe nero macinato
  •     1/4 di cucchiainoCumino
  •     1 cucchiaioPeperoncino rosso in polvere
  •     30 gCipolla tritata
  •     1 spicchioAglio
  •     1Peperoncino piccante tritato
  •     1 cucchiaioBurro
  •     2Uova sode sbriciolate
  •     3 cucchiaiOlive con pimento tritate
  •     3 cucchiaiUvetta senza semi
Preparazione

PER LA CROSTA:

 
1- Mescolate insieme l'acqua, l'uovo e l'aceto. Mettete la farina in una terrina, tagliatevi dentro il burro ed il lardo e regolate di sale. Amalgamate con il liquido ed inpastate fino a formare una pasta di forma grossolana.

PER IL RIPIENO:
 
1- Scaldate in una padella l'olio e rosolate la carne; aggiungete gli aromi, la cipolla, l'aglio ed il peperoncino. Rosolate finchè il tutto sarà tenero e scolate ogni eccesso di grasso. Aggiungete gli ingredienti rimasti e cuocete a fuoco basso fino a quando sarà tutto denso. Raffreddate a temperatura ambiente.

 2- Preriscaldate il forno a 210° C.
Stendete la pasta su di una superficie infarinata, tagliatela in dischi di 5 cm di diametro e mettete un cucchiaio di composto in ognuno. Piegate i dischi in due e pizzicate gli orli per sigillarli.

3- Spennellate la pasta con l'albume d'uovo, sistemateli su una placca unta da forno e cuocete per una ventina di minuti, ovvero fino alla loro completa doratura.
Share on :

Nessun commento:

Posta un commento

 
Copyright © 2015 Cucinamondiale.it
Distributed By My Blogger Themes | Design By Herdiansyah Hamzah