Le empanadillas sono originarie del Messico e della Spagna, nella zona di Valencia, anche se in Argentina costituiscono un piatto classico. Le empanadillas sono simili ai 'Cornish pasties' preparati nella Cornovaglia. Vengono anche chiamate Empanadas
Ingredienti
- 2 albumiUova
- 80 mlAcqua ghiacciata
- 1Uovo
- 2 cucchiainiAceto
- 330 gFarina
- 75 gBurro freddo
- 75 gLardo per pasticceria freddo
- 1 cucchiainoSale
- 125 mlSalsa di pomodoro
- 2 cucchiaiOlio di oliva
- 60 gManzo macinato
- 60 gMaiale macinato
- 1/4 di cucchiaioSale
- 1/3 di cucchiaioPaprica
- 1/4 di cucchiainoPepe nero macinato
- 1/4 di cucchiainoCumino
- 1 cucchiaioPeperoncino rosso in polvere
- 30 gCipolla tritata
- 1 spicchioAglio
- 1Peperoncino piccante tritato
- 1 cucchiaioBurro
- 2Uova sode sbriciolate
- 3 cucchiaiOlive con pimento tritate
- 3 cucchiaiUvetta senza semi
PER LA CROSTA:
1- Mescolate insieme l'acqua, l'uovo e l'aceto. Mettete la farina in una terrina, tagliatevi dentro il burro ed il lardo e regolate di sale. Amalgamate con il liquido ed inpastate fino a formare una pasta di forma grossolana.
PER IL RIPIENO:
1- Scaldate in una padella l'olio e rosolate la carne; aggiungete gli aromi, la cipolla, l'aglio ed il peperoncino. Rosolate finchè il tutto sarà tenero e scolate ogni eccesso di grasso. Aggiungete gli ingredienti rimasti e cuocete a fuoco basso fino a quando sarà tutto denso. Raffreddate a temperatura ambiente.
2- Preriscaldate il forno a 210° C.
Stendete la pasta su di una superficie infarinata, tagliatela in dischi di 5 cm di diametro e mettete un cucchiaio di composto in ognuno. Piegate i dischi in due e pizzicate gli orli per sigillarli.
3- Spennellate la pasta con l'albume d'uovo, sistemateli su una placca unta da forno e cuocete per una ventina di minuti, ovvero fino alla loro completa doratura.
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