Bavarese alla frutta

venerdì 13 gennaio 2017


 La bavarese alla frutta trova le sue origini in Francia, questo dolce può essere farcito con crema inglese o frullato di frutta, costituisce un ottimo dessert sia nei mesi caldi che in inverno in occasione delle festività.
 
Ingredienti
  •     8 fogliGelatina (colla di pesce)
  •     1 bicchiereAcqua
  •     250 gPassato di frutta fresca
  •     100 gZucchero a velo
  •     1Limone, succo
  •     3 dlPanna
Preparazione

1- Fate ammorbidire in acqua fredda per circa 20 minuti i fogli di gelatina, metteteli senza strizzarli in un tegame nel quale aggiungerete un bicchiere di acqua fredda.

2-
Mettete a bagnomaria e, sempre rimestando, fate sciogliere completamente la gelatina, e quindi ponetela a raffreddare.

3- Versate in una terrina il passato di frutta e lo zucchero, mescolate accuratamente per qualche minuto unendo, poco alla volta, il succo di limone e la gelatina quasi fredda, rigirate ed aggiungete la panna montata.

4- Mescolate con molta delicatezza per qualche attimo e poi versate in uno stampo. Ponete in frigorifero sul piatto di portata che decorerete poi secondo il vostro gusto.


Consigli

Per dare maggior consistenza ed abbellire la preparazione potete inserire nello stampo delle fette di pan di spagna bagnato con un liquore allo frutta
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