Moretti

domenica 22 gennaio 2017


 I moretti si preparano unendo la farina con lo zucchero, le uova, la margarina, il cacao e il resto degli ingredienti, poi si formerà una palla che dopo un breve periodo di riposo sarà suddivisa in piccoli cilindri che saranno tagliati come gli gnocchi e poi cotti al forno e cosparsi di cioccolata.
 
Ingredienti
  •     300 gFarina
  •     150 gMargarina
  •     100 gZucchero
  •     2 tuorliUova
  •     50 gCacao amaro
  •     1 scorza grattugiataLimone
  •     1 cucchiaioMarsala
  •     q.b.Sale
  •     80 gCioccolato fondente
Preparazione

1- Le dosi sono per circa 40 moretti. Setacciare la farina e disporla a fontana sul tavolo, nel centro mettere lo zucchero, i tuorli d'uovo, la margarina a pezzetti, il cacao, il marsala, la buccia di limone e il sale.

2- Impastare velocemente, formare una palla, avvolgerla in carta oleata e tenerla al fresco per circa 1/2 ora. Fare dei cilindri, delicatamente perché la pasta è friabile, tagliarli come degli gnocchi e formare delle palline della forma e grossezza di mezze noci.

3- Metterle inforno caldo per circa 1/4 d'ora. Quando saranno fredde, unirle a due a due con un pochino di cioccolata fatta sciogliere a bagnomaria o su fuoco bassissimo. Metterle in frigo, poi incartarle in carta metallizzata e ancora in carta leggera a vari colori.
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