Crostata con crema di mascarpone e gocce di cioccolato

lunedì 16 gennaio 2017


 La domenica dopo un bel pranzo in famiglia mi piace sempre preparare un dolce,domenica scorsa ho preparato questa crostata,avevo del mascarpone che era in scadenza e allora ho deciso di farcirla con della semplicissima crema al mascarpone.

Ingredienti:
  • 500 g di farina
  • 250 g di burro
  • 140 g di zucchero
  • un pizzico di sale
  • aroma all'arancia
  • 2 uova
  • 500 g di mascarpone
  • zucchero
  • gocce di cioccolato
Preparazione:

1- in una ciotola versate la farina e il burro freddo tagliato a pezzettini,lavorate un pò il tutto,aggiungete a questo punto lo zucchero,l'uovo,l'aroma (scorza d'arancia non trattata) e il sale,lavorate tutto velocemente,dopo che avrete ottenuto un panetto liscio,avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per mezz'ora.

2- Per la crema,lavorate il mascarpone con dello zucchero.

3- Stendete la pasta frolla,arrotolatela nel mattarello e adagiatela sulla teglia che avrete precedentemente foderato con della carta forno,versate la crema e con la restante pasta frolla fatela a pezzettini e ricoprite la superfice,non dovete essere precisi,distribuite le gocce di cioccolato.

4- Infornate a 200 c° per circa 30 minuti (regolatevi con il vostro forno).

5- Quando si sarà raffreddata spolverizzate lo zucchero a velo e se vi piace anche del cacao amaro.
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