Il dolce alle mele si prepara amalgamando farina, uova, latte e uvetta e metà delle mele a fettine cuocendo poi nel forno. Scopriamo come realizzare facilmente la ricetta del dolce alle mele.
Ingredienti
- 250 gFarina
- 400 gMele tipo Golden
- 100 gUva sultanina
- 2Uova
- 2,5 dlLatte magro
- 1 pizzicoSale
1- Ammollate l'uvetta in un bicchiere di acqua leggermente salata.
2- In una terrina amalgamate la farina, le uova, il latte, unite l'acqua dove avete ammollato l'uvetta, mescolate il tutto.
3- Foderate una tortiera con carta da forno, versatevi metà del composto e mettete in forno a 160 °C per qualche minuto. Pulite e affettate sottilmente le mele.
4- Quando la pasta comincia a solidificare, togliete la tortiera dal forno e sistematevi le fette di mele e l'uva sultanina che avrete scolato dall'acqua, coprite con il resto della pasta, rimettete la tortiera nel forno alla stessa temperatura fino a quando sarà cotto e ben dorato.
Consigli
Per rendere la torta ancora più invitante potrete bagnarla con della panna da dolci anche non montata.
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