Dolce alle mele

martedì 24 gennaio 2017


 Il dolce alle mele si prepara amalgamando farina, uova, latte e uvetta e metà delle mele a fettine cuocendo poi nel forno. Scopriamo come realizzare facilmente la ricetta del dolce alle mele.
 
Ingredienti
  •     250 gFarina
  •     400 gMele tipo Golden
  •     100 gUva sultanina
  •     2Uova
  •     2,5 dlLatte magro
  •     1 pizzicoSale
Preparazione

1- Ammollate l'uvetta in un bicchiere di acqua leggermente salata.

2- In una terrina amalgamate la farina, le uova, il latte, unite l'acqua dove avete ammollato l'uvetta, mescolate il tutto.

3- Foderate una tortiera con carta da forno, versatevi metà del composto e mettete in forno a 160 °C per qualche minuto. Pulite e affettate sottilmente le mele.

4- Quando la pasta comincia a solidificare, togliete la tortiera dal forno e sistematevi le fette di mele e l'uva sultanina che avrete scolato dall'acqua, coprite con il resto della pasta, rimettete la tortiera nel forno alla stessa temperatura fino a quando sarà cotto e ben dorato.

Consigli
Per rendere la torta ancora più invitante potrete bagnarla con della panna da dolci anche non montata.

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