I cetrioli ripieni si preparano tagliandoli a metà per la lunghezza in modo da svuotarne la polpa che verrà parzialmente tritata.
Ingredienti
- 4 di media grandezzaCetrioli
- 150 gYogurt intero
- 120 gFormaggio di capra cremoso
- 20 gCapperi sotto sale
- 2 cucchiaiOlio extravergine
- 1Menta, rametto
- q.b.Pepe
1- Lavate i cetrioli, spuntateli e tagliateli a metà nel senso della lunghezza, quindi con l'apposito coltellino svuotateli della polpa lasciando la buccia dello spessore dicirca un centimetro.
2- Utilizzate soltanto metà della polpa, tritatela e strizzatela energicamente premendola con un cucchiaio dentro a un colino in modo che perda tutto il liquido.
3- Lavorate il formaggio per ridurlo in crema e amalgamatelo in una ciotola con la polpa di cetriolo, lo yogurt e l'olio.
4- Sciacquate con cura i capperi, tritateli assieme alle foglie di menta e incorporate al composto assieme ad abbondante pepe. Con la crema ottenuta riempite i mezzi cetrioli svuotati.
5- Tagliate il cetriolo avanzato e inseriteli nella crema, quindi servite.
Nessun commento:
Posta un commento