Cetrioli ripieni

martedì 24 gennaio 2017


 I cetrioli ripieni si preparano tagliandoli a metà per la lunghezza in modo da svuotarne la polpa che verrà parzialmente tritata.

Ingredienti

  •     4 di media grandezzaCetrioli
  •     150 gYogurt intero
  •     120 gFormaggio di capra cremoso
  •     20 gCapperi sotto sale
  •     2 cucchiaiOlio extravergine
  •     1Menta, rametto
  •     q.b.Pepe
Preparazione

1- Lavate i cetrioli, spuntateli e tagliateli a metà nel senso della lunghezza, quindi con l'apposito coltellino svuotateli della polpa lasciando la buccia dello spessore dicirca un centimetro.

2- Utilizzate soltanto metà della polpa, tritatela e strizzatela energicamente premendola con un cucchiaio dentro a un colino in modo che perda tutto il liquido.

3- Lavorate il formaggio per ridurlo in crema e amalgamatelo in una ciotola con la polpa di cetriolo, lo yogurt e l'olio.

4- Sciacquate con cura i capperi, tritateli assieme alle foglie di menta e incorporate al composto assieme ad abbondante pepe. Con la crema ottenuta riempite i mezzi cetrioli svuotati.

5- Tagliate il cetriolo avanzato e inseriteli nella crema, quindi servite.
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