Ciambella di mele

domenica 15 gennaio 2017


 La ciambella di mele si realizza affettando la frutta e cuocendola nel vino con lo zucchero, successivamente andrà preparata la pastella alla quale andranno aggiunge le mele.
 
Ingredienti
  •     500 gFarina
  •     350 gZucchero
  •     250 gBurro
  •     4Uova
  •     1/2 bicchiereVino bianco dolce
  •     800 gMele renette
  •     1 cucchiainoLimone, scorza
  •     1 bustinaLievito in polvere
  •     1/4 lLatte
Preparazione

1- Sbucciate e tagliate a fettine non troppo sottili le mele, cuocetele velocemente (circa 5 minuti o finchè il vino sarà evaporato) nel vino al quale avrete aggiunto 2 cucchiai di zucchero. A cottura ultimata lasciatele raffreddare.

2- In una terrina lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero, unitevi, uno alla volta, i tuorli d'uovo, aggiungete il latte, la scorza di limone e la farina. L'impasto deve risultare soffice, ma abbastanza consistente.

3- Aggiungete al'impasto le mele, le chiare montate a neve ed il lievito. Amalgamate bene il tutto e versate in uno stampo imburrato ed infarinato.

4- Cuocete in forno caldo per un'ora a 180 °C. Servite la ciambella cosparsa di glassa di zucchero o di zucchero a velo a piacere.
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