Chocolate Lasagna

sabato 7 gennaio 2017


 La Chocolate Lasagna è una di quelle idee porcose che solo gli americani potevano avere :P Nonostante ciò, non ho resistito a provarla e devo dire che, anche questa volta, ne è valsa la pena. 

Ingredienti per la base:
  •     200 gr di biscotti Oreo (18 biscotti)
  •     60 gr di burro
Ingredienti per la mousse:
  •     200 gr di Philadelphia
  •     50 gr di zucchero a velo
  •     1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  •     100 ml di panna fresca già zuccherata
Ingredienti per il budino:
  •     400 ml di latte
  •     100 gr di cioccolato fondente
  •     75 gr di zucchero
  •     40 gr di farina 00
  •     70 gr di burro
  •     1 stecca di vaniglia
  •     200 ml di panna fresca già zuccherata
  •     100 gr di gocce di cioccolato
  •     3 cucchiai di zucchero a velo (per zuccherare la panna) 

Preparazione

1- Iniziate a preparare il budino, che così avrà modo di raffreddarsi.
Mettete a bollire il latte con la stecca di vaniglia.
Tritate il cioccolato e mettetelo da parte.

2- In un altro pentolino fate sciogliere il burro. Poi unite lo zucchero e mescolate

3- Aggiungete il cioccolato e fatelo sciogliere mescolando.

4- Poi unite la farina.

5- Infine incorporate lentamente il latte bollente (eliminando la stecca di vaniglia) e cuocete ancora per 5 minuti, sempre mescolando.

6- Una volto pronto il budino, mettetelo da parte per farlo raffreddare.

7- Nel frattempo preparate la base.
Tritate finemente i biscotti in un mixer.

8- Sciogliete il burro a bagnomaria o nel microonde e aggiungetelo ai biscotti.

9- Amalgamate, quindi versate il composto nello stampo (io ne ho usato uno da 13x17 cm, in alternativa potete usarne uno tondo da 17, o quadrato da 15x15, o fare doppia dose in uno stampo da 24, da 17x26 o da 21x21) e livellate bene.
Mettete in frigo a rassodare per almeno 30 minuti.

10- Preparate la mousse al formaggio.
Montate bene la panna ben fredda di frigo (insieme a 3 cucchiai di zucchero a velo, se usate quella fresca normale).

11- In una ciotola, sbattete con le fruste la Philadelphia con la vaniglia e lo di zucchero a velo

12- Aggiungete 1/3 della panna montata precedentemente e mescolate fino ad ottenere una mousse.

13- Versate la mousse sullo strato di biscotti e livellate bene.
Mettete in freezer per 10 minuti.

14- Poi aggiungete lo strato di budino, freddo ma ancora morbido, sulla mousse e livellate.

15- Ricoprite la lasagna con la restante panna montata e livellate bene il tutto
ultimo strato.

16- Infine completate guarnendo la chocolate lasagna con le gocce di cioccolata.
Rimettete in frigo per almeno 2 ore per far rassodare e assestare bene il tutto.

17- Quindi servite la vostra Chocolate Lasagna.
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