Involtini primavera

sabato 7 gennaio 2017


Gli involtini primavera si preparano impastando la farina con acqua fino ad ottenere un impasto omogeneo e fluido che verrà cotto in uno strato sottile e poi farcito con un composto di carne e altri ingredient..
 
Ingredienti

    PER LA PASTA:
  •     2 bicchieriFarina di frumento 00
  •     1 bicchiereAcqua
  •     q.b.Sale
  •     q.b.Olio
    PER IL RIPIENO:
  •     100 gCarne di maiale o pollo tritata
  •     200 gVerdure a scelta tritate a stiscioline
  •     1 cucchiaioMaizena
  •     q.b.Olio
    PER IL CONDIMENTO:
  •     1 cucchiaioZucchero di canna
  •     1 cucchiainoSalsa di soia
  •     2 cucchiaiSakè
  •     1 cucchiaioAcqua
  •     Una presaGlutammato
Preparazione

1- Preparate la pasta mescolando la farina con l'acqua ed il sale fino ad ottenere un impasto omogeneo e piuttosto fluido: lasciatelo riposare per 1 ora.

2- Scaldate una padella di ferro e, con uno straccio, ungetene leggermente il fondo.

3- Versate un mestolo di impasto in modo da formare una pellicola sottile e cuocetela. Procedete così fino all'esaurimento dell'impasto ricordandovi di passare spesso la padella con lo straccio unto.

4- Preparate ora il ripieno: mescolate la carne alla maizena e lasciatela riposare per pochi minuti; nel frattempo mettete poco olio nel wok e scaldatelo.

5- Soffriggete per circa 1 minuto la carne e le verdure, aggiungetevi il condimento e continuate a cuocere fino all'evaporazione del liquido, quindi lasciate raffreddare.

6- Prendete ora uno dei dischi di pasta precedentemente preparati, mettete al centro una cucchiaiata abbondante di ripieno, ripiegate i bordi lateriali del disco verso l'interno ed arrotolate con cura.

7- Potrete chiuderlo meglio se lo sigillate con dell'impasto avanzato. Friggete in abbondante olio gli involtini, che vanno serviti ben croccanti e caldi. Si accompagnano in genere con salsa agrodolce.
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