Birbanti

lunedì 23 gennaio 2017


 I birbanti sono gustosi biscotti umbri che trovano nell'olio extravergine d'oliva, che viene unito agli altri ingredienti, uno dei loro punti di forza. Scopriamo come prepararli.
 
Ingredienti
  •     350 gZucchero
  •     4Uova, albumi
  •     240 gFarina 00
  •     120 gPinoli
  •     2 cucchiaiOlio extravergine d'oliva
  •     1 (la buccia grattugiata)Limone biologico
  •     1 pizzicoCannella in polvere
  •     1 pizzicoSale
Preparazione

1- Versate la farina in una ciotola e unitevi lo zucchero, un pizzico di sale e di cannella, la scorza di limone e i pinoli, mescolando bene tutti gli ingredienti.

2- Versate gli albumi in una terrina e, servendovi di una frusta, montateli a neve ben ferma, poi incorporateli al composto di farina.

3- Raccogliendo il composto un cucchiaio per volta, formate tante pallottole grosse come una noce e disponetele su una placca da forno leggermente spennellata d’olio.

4- Mettete i biscotti nel forno già caldo a 200 °C e cuoceteli per circa 10 minuti, quindi lasciateli raffreddare completamente e serviteli.
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