I bonbons di cioccolato si preparano scottando brevemente la mandorle in padella e successivamente tritandole ed unendole allo zucchero a velo ed al cioccolato fondente ricavando delle palline che passeremo parte nel cioccolato fondente e parte in quello bianco. Ecco i passaggi dei bonbons al cioccolato.
Ingredienti
- 250 gCioccolato fondente
- 100 gMandorle
- 120 gZucchero a velo
- 1 cucchaioCognac
- 2 cucchiaiCaffè in polvere
- 150 gCioccolato bianco
- 1 cucchiaioLatte
- 1 confezionePirottini di carta
1- Sgusciate le mandorle, mettetele in una pentola con acqua bollente e scottatele per qualche minuto. Scolatele, pelatele con cura, quindi tritatele grossolanamente e mescolatele con 1 cucchiaio di zucchero a velo.Tritate anche 100 g di cioccolato fondente.
2- Mettete il trito di mandorle e quello di cioccolato in una ciotola abbastanza capiente, aggiungete lo zucchero a velo rimasto e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. Preparate il caffè con una macchinetta da 6 tazzine e utilizzando solo una tazzina scarsa di acqua.
3- Prendete metà del concentrato di caffè preparato, lasciatelo raffreddare, quindi versatelo a filo nella ciotola del trito di mandorle e cioccolato assieme al cucchiaio di cognac. Mescolate accuratamente fino a ottenere un composto sodo. Qualora fosse troppo duro, aggiungete il latte.
4- Inumiditevi le mani con il caffè rimasto e lavorate il composto, ricavate tante palline della grandezza di una nocciola. Sciogliete a bagnomaria separatamente il cioccolato fondente rimasto e quello bianco, passate metà delle palline nel cioccolato fondente fuso e l'altra metà in quello bianco. Sistemate ogni bonbon in un pirottino di carta oppure avvolgetelo in carta da cioccolatini.
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