Frittelle alla veneziana

lunedì 23 gennaio 2017


 Le frittelle alla veneziana si preparano amalgamando tutti gli ingredienti e lasciando riposare l'impasto a lievitare; successivamente si formeranno delle palline che verranno fritte nell'olio e cosparse di zucchero prima di essere servite.
 
Ingredienti
  •     200 gFarina
  •     50 gZucchero
  •     50 gUvetta
  •     10 gLievito di birra
  •     2 dlLatte
  •     1Uovo
  •     q.b.Zucchero vanigliato
  •     q.b.Sale
  •     1 litroOlio per friggere
Preparazione

1- In una terrina amalgamate la farina, l'uovo, il sale, l'uvetta, preventivamente ammorbidita nell'acqua tiepida, e il lievito diluito in metà del latte intiepidito. Lavorate bene l'impasto aggiungendo il latte rimasto fino ad ottenere una tenera pastella.

2- Coprite e lasciate lievitare al caldo per circa un'ora. Scaldate, quindi, in una pentola più alta che larga l'olio e, quando è ben caldo, versate a cucchiaiate la pasta per le frittelle. Cuocete le frittelle poche alla volta.

3- Saranno pronte quando avranno preso un bel colore dorato. Scolatele dall'olio con un mestolo forato e fate assorbire l'olio in eccesso appoggiandole su fogli di carta assorbente da cucina. Spolverizzatele con zucchero a velo e servitele calde.

Consigli
Nella ricetta originale delle frittelle alla veneziana veniva aggiunto lo strutto al posto dell'olio, il latte era di capra e l'impasto veniva arricchito con zafferano.

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