Biscotti farciti al limone

giovedì 26 gennaio 2017


 I biscotti farciti al limone vengono realizzati preparando l'impasto e cuocendolo nel forno, quindi riempiendolo con la crema al limone.
 
Ingredienti

    - PER LA PASTA:
  •     120 gBurro
  •     30 gZucchero a velo
  •     130 gFarina
  •     1 pizzicoSale
    - FARCITURA AL LIMONE
  •     200 gZucchero semolato
  •     2Uova
  •     2 limoni grandiLimone, succo
  •     1 cucchiaioLimone, scorza grattugiata
  •     25 gFarina
    -PER LA GUARNIZIONE
  •     q.b.Zucchero a velo
  •     q.b. (solo la parte gialla)Limone, scorza
Preparazione

1- Miscelate con uno sbattitore elettrico il burro e lo zucchero finché il composto apparirà spumoso.

2- Aggiungere poi la farina e il sale finché la pasta non sarà lavorabile a mano.

3- Distribuitela sul fondo di uno stampo quadrato da 20 centimetri di lato, infornate nel forno già caldo a 180° C e fate cuocere per circa 20 minuti, o appena i bordi inizieranno a scurirsi.

4- Estraete dal forno che non spegnerete e mentre la pasta si raffredda preparate la copertura al limone.

5- Sbattete le uova con lo zucchero finché non divengano spumose, aggiungete poi la scorza di limone e il succo di limone e amalgamate bene il composto.

6- Versate il composto sulla pasta ancora nello stampo distribuendolo uniformemente e informate nuovamente, facendo cuocere per circa 20 minuti, poi estraete dal forno e lasciate a raffreddare.

7- Una volta che i biscotti si saranno raffreddati tagliateli in quadrati o triangoli di circa 5 centimetri di lato, spolveratevi sopra lo zucchero a velo e la scorza di limone grattugiata e servite.

Consigli
Questi biscotti si conservano in frigorifero per circa 1 o 2 giorni.

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