I biscotti farciti al limone vengono realizzati preparando l'impasto e cuocendolo nel forno, quindi riempiendolo con la crema al limone.
Ingredienti
- PER LA PASTA:
- 120 gBurro
- 30 gZucchero a velo
- 130 gFarina
- 1 pizzicoSale
- 200 gZucchero semolato
- 2Uova
- 2 limoni grandiLimone, succo
- 1 cucchiaioLimone, scorza grattugiata
- 25 gFarina
- q.b.Zucchero a velo
- q.b. (solo la parte gialla)Limone, scorza
1- Miscelate con uno sbattitore elettrico il burro e lo zucchero finché il composto apparirà spumoso.
2- Aggiungere poi la farina e il sale finché la pasta non sarà lavorabile a mano.
3- Distribuitela sul fondo di uno stampo quadrato da 20 centimetri di lato, infornate nel forno già caldo a 180° C e fate cuocere per circa 20 minuti, o appena i bordi inizieranno a scurirsi.
4- Estraete dal forno che non spegnerete e mentre la pasta si raffredda preparate la copertura al limone.
5- Sbattete le uova con lo zucchero finché non divengano spumose, aggiungete poi la scorza di limone e il succo di limone e amalgamate bene il composto.
6- Versate il composto sulla pasta ancora nello stampo distribuendolo uniformemente e informate nuovamente, facendo cuocere per circa 20 minuti, poi estraete dal forno e lasciate a raffreddare.
7- Una volta che i biscotti si saranno raffreddati tagliateli in quadrati o triangoli di circa 5 centimetri di lato, spolveratevi sopra lo zucchero a velo e la scorza di limone grattugiata e servite.
Consigli
Questi biscotti si conservano in frigorifero per circa 1 o 2 giorni.
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