Bignè al cioccolato

venerdì 20 gennaio 2017


 I bignè al cioccolato  si preparano con una pastella che verrà suddivisa a cucchiaiate e cotta in forno, a parte si preparerà la crema al cioccolato che andrà poi a farcire i bignè.

Ingredienti

    -PER L'IMPASTO
  •     150 gFarina
  •     100 gBurro
  •     4Uova
  •     1 pizzicoSale
    PER LA FARCITURA
  •     1/2 litroLatte
  •     150 gZucchero
  •     50 gFarina
  •     5Uova, tuorli
  •     150 gCioccolato fondente
Preparazione

1- Per l'impasto: bollite in una pentola un po' di acqua (circa 120 ml) con burro e sale e  farina, amalgamate e cuocete per 3 minuti; quando ha preso una consistenza omogenea, toglietelo dal fuoco, fate intiepidire e versate le uova sgusciate una alla volta, continuando a mescolare.

2- Confezionate su una placca imburrata o anche su un foglio di carta forno egualmente inburrata i bignè grandi come una noce e cuoceteli in forno a 180 °C per 20 minuti.

3- Per la farcitura (crema al cioccolato): in una ciotola lavorate con una frusta da cucina i tuorli di uova con lo zucchero e aggiungete la farina.

4- In una pentola versate il latte e unite il cioccolato fondente a pezzetti; una volta raggiunta l'ebollizione, versate i tuorli di uova con la farina e mescolate, quindi rimettete sul fuoco e lasciate bollire per 3 minuti.

5- Farcite i bignè con la crema al cioccolato, conservandone una parte per glassarli anche esternamente.

6- Sistemateli in un piatto da portata e conservateli in frigo fino al momento di servirli.
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