Beignets di sardine

lunedì 9 gennaio 2017

 

I beignets di sardine sono costituiti da palline di sardine tritate e mescolate con aglio, prezzemolo, uova sbattute e cumino e successivamente dorate nell'olio, decisamente invitanti, possono costituire un antipasto come un secondo piatto.
 
Ingredienti
  •     500 gSardine
  •     Un mazzettoPrezzemolo
  •     2Uova
  •     5 spicchiAglio
  •     A piacerePangrattato
  •     1 cucchiainoCumino in polvere
  •     q.b.Sale
  •     q.b.Pepe
  •     AbbondanteOlio per frittura
  •     Una spruzzataSucco di limone
Preparazione

1- Pulite le sardine, privandole della testa e della lisca, poi lavatele accuratemente con acqua corrente.

2- Tritatele finemente insieme al prezzemolo, all'aglio, al cumino, al pepe e mescolate bene.

3- In una scodella sbattete le uova unendole poi agli altri ingredienti.

4- Sistemate il pangrattato a fontana su un piano di lavoro e lavoratelo con le sardine tritate, aggiungendo poca acqua, qualora l'impasto risultasse troppo asciutto.

5- Ricavate ora tante polpettine della grandezza di una noce e fatele dorare in abbondante olio fumante, prima di servirle calde, con una spruzzata di succo di limone.
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