I beignets di sardine sono costituiti da palline di sardine tritate e mescolate con aglio, prezzemolo, uova sbattute e cumino e successivamente dorate nell'olio, decisamente invitanti, possono costituire un antipasto come un secondo piatto.
Ingredienti
- 500 gSardine
- Un mazzettoPrezzemolo
- 2Uova
- 5 spicchiAglio
- A piacerePangrattato
- 1 cucchiainoCumino in polvere
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- AbbondanteOlio per frittura
- Una spruzzataSucco di limone
1- Pulite le sardine, privandole della testa e della lisca, poi lavatele accuratemente con acqua corrente.
2- Tritatele finemente insieme al prezzemolo, all'aglio, al cumino, al pepe e mescolate bene.
3- In una scodella sbattete le uova unendole poi agli altri ingredienti.
4- Sistemate il pangrattato a fontana su un piano di lavoro e lavoratelo con le sardine tritate, aggiungendo poca acqua, qualora l'impasto risultasse troppo asciutto.
5- Ricavate ora tante polpettine della grandezza di una noce e fatele dorare in abbondante olio fumante, prima di servirle calde, con una spruzzata di succo di limone.
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