Il riso alla messicana costituisce una preparazione tradizionale servita in tutti i ristoranti tex-mex, cipolla ed aglio forniranno un ottimo contorno al riso utilizzato nella preparazione.
Ingredienti
- 1 cucchiaioOlio di oliva
- 1Cipolla piccola tritata
- 1 tritatoAglio a spicchi
- 200 gRiso a chicco lungo
- 125 mlPassata di pomodoro
- 250 mlBrodo di pollo
- q.b.Peperoncino
1. Fate soffriggere la cipolla in olio già caldo per 5 minuti. Unitevi quindi l'aglio ed il peperoncino tritato e fate saltare per un minuto ancora.
2. Aggiungete il riso e tostatelo per un paio di minuti. Versate la passata ed il brodo, portate ad ebollizione, poi diminuite la fiamma al minimo, coprite e lasciate cuocere per 25 minuti.
3. Staccate i chicchi con una forchetta e servite ben caldo in tavola decorando a piacere con qualche fettina di limone.
Consigli
Un primo piatto che diventa molto facilmente un contorno. Per gli amanti della cucina tex mex, questo è infatti il classico contorno per una cena informale.
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