Arista al forno

domenica 15 gennaio 2017


 L'arista al forno si prepara aprendo una tasca nel pezzo di carne e farcendola con un composto di carne tritata, uova, pistacchi, parmigiano ed erbe aromatiche. Ecco i passaggi per l'arista al forno.

Ingredienti
  •     1 da 500 gArista di maiale
  •     100 gPistacchi sgusciati
  •     200 gPolpa tritata di vitello
  •     200 gparmigiano grattugiato
  •     2Uova
  •     1Carota
  •     1Sedano, costa
  •     1/2Cipolla
  •     1 mazzettoErbe aromatiche
  •     1 bicchiereMarsala
  •     q.b.Burro
  •     q.b.Sale
  •     q.b.Pepe
Preparazione

1- Con un coltello a lama lunga praticate nell'arista un taglio nel senso della lunghezza.

2- In una ciotola amalgamate la carne trita di vitello, le uova, i pistacchi sgusciati, le erbe aromatiche tritate e il parmigiano, salate, pepate e farcite l'arista.

3- Disponetela quindi in una pirofila da forno con il sedano, la carota e la mezza cipolla lavati e tagliati a pezzetti, bagnate con il Marsala e conditela con alcuni fiocchetti di burro.

4- Cuocete l'arista in forno a 200 °C per 40 minuti, servitela a fette nel piatto da portata e guarnitela con le erbe aromatiche.
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