Abbacchio alla romana

domenica 15 gennaio 2017


 L'abbacchio alla romana va preparato tagliando a pezzi la carne e poi rosolandola in una teglia unendo il vino ed un trito di rosmarino e acciughe..

Ingredienti
  •     1 kgAgnello
  •     1/2 bicchiereVino bianco
  •     1 cucchiaioAceto
  •     2 ramettiRosmarino
  •     1 spicchioAglio
  •     2Acciuga
  •     q.b.Sale
  •     q.b.Pepe
  •     2 o 3Foglie di salvia
  •     3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Preparazione

1- Lavate e asciugate la carne tagliata a pezzi, poi sistematela in una teglia da forno con la salvia, il rosmarino, uno spicchio d'aglio, olio, sale e pepe.

2- Cuocete in forno preriscaldato a 190 °C per circa 50 minuti bagnando ogni tanto la carne con il vino e mescolando. A parte dopo avere lavato le acciughe pestatele con qualche foglia di rosmarino ed uno spicchio d'aglio.

3- Aggiungete al trito di acciughe uno o due cucchiai di aceto, in modo che si trasformi in una crema, poi tirate fuori l'agnello dal forno, cospargetelo con il condimento, rimettetelo in forno per altri 10 minuti e poi servitelo caldo in tavola.
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