L'abbacchio alla romana va preparato tagliando a pezzi la carne e poi rosolandola in una teglia unendo il vino ed un trito di rosmarino e acciughe..
Ingredienti
- 1 kgAgnello
- 1/2 bicchiereVino bianco
- 1 cucchiaioAceto
- 2 ramettiRosmarino
- 1 spicchioAglio
- 2Acciuga
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 2 o 3Foglie di salvia
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
1- Lavate e asciugate la carne tagliata a pezzi, poi sistematela in una teglia da forno con la salvia, il rosmarino, uno spicchio d'aglio, olio, sale e pepe.
2- Cuocete in forno preriscaldato a 190 °C per circa 50 minuti bagnando ogni tanto la carne con il vino e mescolando. A parte dopo avere lavato le acciughe pestatele con qualche foglia di rosmarino ed uno spicchio d'aglio.
3- Aggiungete al trito di acciughe uno o due cucchiai di aceto, in modo che si trasformi in una crema, poi tirate fuori l'agnello dal forno, cospargetelo con il condimento, rimettetelo in forno per altri 10 minuti e poi servitelo caldo in tavola.
Nessun commento:
Posta un commento