Uova e cavolini di Bruxelles

martedì 13 dicembre 2016


 Le uova e cavolini di Bruxelles costituiscono un secondo piatto di origine belga preparato con una salsina di prosciutto, cipolla, burro e farina.


Ingredienti
  •     1/2 litroAcqua
  •     q.b.Sale
  •     600 gCavolini di Bruxelles surgelati
    - PER LA SALSA
  •     40 gProsciutto cotto
  •     1Cipolla
  •     40 gBurro
  •     30 gFarina
  •     1 mestoloBrodo di dadi bollente
  •     1 bicchiereLatte caldo
  •     1 bicchierePanna
  •     q.b.Sale
  •     q.b.Pepe bianco
  •     1 mazzettoErba cipollina
  •     -PER LE UOVA
  •     40 gBurro
  •     8Uova
  •     q.b.Sale
  •     40 gBurro per ungere
Preparazione

Portate ad ebollizione in una casseruola l'acqua con una manciatina di sale, buttatevi dentro la verdura ancora surgelata, fatela cuocere per 10 minuti e lasciatela poi sgocciolare bene su un setaccio.











 Per la salsa, tagliate il prosciutto a dadini e tritate finemente la cipolla: fate fondere il burro in una casseruola, buttatevi dentro prosciutto e cipolla e lasciateli rosolare per 3 minuti. Aggiungetevi tutta in una volta la farina, fatela imbiondire per 2 minuti e diluitela poi lentamente con il brodo e il latte, sempre mescolando.











Lasciate cuocere la salsa per 10 minuti, poi passatela al setaccio, raccogliendola in un altro recipiente, e incorporatevi la panna. Infine salatela e pepatela.












Tagliuzzate l'erba cipollina e unitela alla salsa. Dividete a quarti i cavolini di Bruxelles, metteteli su un piatto di servizio scaldato e teneteli al caldo.











Fate sciogliere il burro in una padella, rompetevi dentro le uova, uno per volta, salatele e fatele friggere per 4 minuti, coprendole dopo 2 minuti di cottura.











Nel frattempo, fate fondere in un altro padellino il restante burro e scaldate di nuovo la salsa. Versate il burro fuso sui cavolini di Bruxelles, sovrapponetevi le uova e contornatele con la salsa. Servite subito.


Share on :

Nessun commento:

Posta un commento

 
Copyright © 2015 Cucinamondiale.it
Distributed By My Blogger Themes | Design By Herdiansyah Hamzah