Le cozze alla birra sono un tipico piatto del Belgio, nazione in cui diverse sono le preparazioni a base di birra. Le cozze, spazzolate e ripulite, saranno infornate con un brodetto la cui base è appunto la birra oltre alla cipolla e all'alloro e che sarà servito caldissimo.
Ingredienti
- 1 kgCozze
- 1 bicchiereOlio di oliva extravergine
- 1Cipolla
- 1 gamboSedano
- 2 foglieAlloro
- 1 litroBirra
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1 cucchiainoSenape
- 1/2 cucchiaioPrezzemolo
Pulite bene le cozze, spazzolandole con energia sotto l'acqua corrente per liberarle da tutte le incrostazioni.
Fate scaldare l'olio in una casseruola.
Preparate un trito finissimo di cipolla, sedano e alloro e fatelo soffriggere nell'olio caldo.
Unite poi le cozze, bagnate con la birra, salate, pepate e fate cuocere a fiamma vivace finchè le valve si saranno aperte.
A questo punto togliete le cozze dal brodetto, liberatele dalle valve vuote (se qualche mollusco fosse uscito dalla conchiglia, rimettetevelo, eliminando una valva) e allineatele in una teglia.
Passate il brodetto attraverso una garza, raccogliendolo in una casseruolina; unite la panna, la senape e il prezzemolo tritato e fate cuocere per qualche minuto a fiamma bassa, mescolando.
Versate il sughetto sulle cozze e infornate a calore moderato per 10 minuti.
Sfornate e servite caldissimo, portando il recipiente di cottura direttamente in tavola.
Nessun commento:
Posta un commento