Pomodori al forno

sabato 24 dicembre 2016


 I pomodori al forno si preparano con i pomodori svuotati e farciti con cipolle e riso e li serviremo freddi con una guarnizione di prezzemolo tritato..

Ingredienti
  •     1 kgPomodori un pò acerbi
  •     4 grosseCipolle
  •     60 gRiso
  •     3 cucchiaiOlio extravergine
  •     1 cucchiainoZucchero
  •     1/2 cucchiainoPepe
  •     q.b.Sale
Preparazione

Sbucciate le cipolle, tagliatele a metà per il lungo, affettatele sottilmente e fatele appassire nel l'olio per 5 minuti, tenendole mescolate con un cucchiaio di legno.

Tagliate a metà trasversalmente i pomodori e disponeteli in una grossa teglia in un unico strato, con la parte tagliata rivolta verso l'alto.

Scolate quindi le cipolle, conservando l'olio di cottura, e adagiatele sopra i pomodori.

Poi versatevi sopra il riso, aggiungete l'olio di cottura delle cipolle, spolverate con zucchero, sale e pepe, unitevi 1/4 di litro d'acqua, coprite e cuocere a fuoco medio per circa mezzora o sino a quando il riso e ì pomodori siano teneri.

Infine togliete dal fuoco, lasciate raffreddare e sistemate il tutto su un piatto da portata. Al momento di servire, guarnite con il prezzemolo tritato.






Share on :

Nessun commento:

Posta un commento

 
Copyright © 2015 Cucinamondiale.it
Distributed By My Blogger Themes | Design By Herdiansyah Hamzah